©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 thon courgettes cake avocat 2021 coco fenouil citron rillettes veau poulet Terrine pizza chou galette pintade clafoutis flan 2022 saumon pommes pate gâteau lapin beignets
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Lapin aux olives sit745
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 19:05 par Josie

» Confiture de fraises ik489
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Taboulé aux crevettes
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 16:42 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Sauce américaine ftc179

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

américaine - Sauce américaine ftc179 Empty
MessageSujet: Sauce américaine ftc179   américaine - Sauce américaine ftc179 EmptyVen 6 Déc - 9:39

 
Éléments
25 cl d'huile d'olive
100 gr d'échalotes
50 gr d'estragon
1 litre  de soupe de poisson
1/2 litre de bisque de homard
500 gr de tomates
5gr de fumet de crustacés
sel/poivre du moulin
env. 1 gr piment de Cayenne
20 cl de vin blanc
20 cl de cognac
5 gr de concentré de tomate
Roux blanc environ 100g (50g beurre + 50g farine tamisée)

Procédé
Peler et émincer finement les échalotes...les plonger dans une casserole....ajouter l'estragon...couvrir avec le vin blanc sec...Faire une réduction à sec

Ajouter l'huile d'olive, la soupe de poisson et la bisque de homard...baisser le feu
Ajouter...sel/poivre  et piment de Cayenne
Ajouter le concentré de tomate et les tomates mondées...cuisson lente environ 20 mn
Mixer...ajouter le cognac
Lier avec le roux blanc et rectifier l'assaisonnement

Utilisation
Pour homard, lotte, langoustines.

_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce américaine ftc179
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce Américaine façon Ficelle
» Sauce américaine rapide cy304
» La sauce américaine classique th329-2
» Sauce américaine (recette et procédé) th109
» Aspic d'écrevisse, sauce américaine th294

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: