| | La sauce américaine classique th329-2 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: La sauce américaine classique th329-2 Sam 11 Juin - 10:09 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] • Cette sauce doit être réalisée avec homard, écrevisses ou étrilles. Tronçonner les crustacés choisis.
Dans un sautoir, faire chauffer 50 g d'huile d'olive Jeter les morceaux de crustacés (1 kg), les sauter jusqu'à ce que les chairs soient bien raidies.
Retirer l'excédent de matière grasse.
Mettre 100 g d'échalotes hachées, une gousse d'ail écrasée, un bouquet garni; Verser 100 g de Cognac et flamber Ajouter : 400 g de vin blanc sec, 1 litre de fumet de poisson, 2 tomates concassées, 10 g de tomate concentrée, une pointe de cayenne et sel.
Couvrir, cuire au four ou sur le feu pendant 25 mn environ. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Chinoiser et réduire la Cuisson. • On peut lier cette sauce avec un beurre manié (malaxer 50 g de beurre et 50 g de farine ou maïzena). ******************* |
| | | | La sauce américaine classique th329-2 | |
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