©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette 2023 Terrine poulet thon pommes pate pizza rillettes saumon courgettes chou avocat cake 2022 gâteau coco clafoutis fenouil 2021 lapin pintade flan cabillaud veau beignets
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyHier à 17:51 par Athena_

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Couscous de poisson à la tunisienne ik270

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Couscous de poisson à la tunisienne ik270 Empty
MessageSujet: Couscous de poisson à la tunisienne ik270   Couscous de poisson à la tunisienne ik270 EmptyJeu 15 Sep - 10:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Pour enrichir ce couscous au poisson, d'origine tunisienne, accompagnez-le de boulettes de poisson.

Préparation : 3O mn / Cuisson : de 1h30 à 2h
Pour 6 personnes
. 750 g de couscous moyen
Pour le bouillon :
. Queue de lotte de 1,5 kg environ (ou autres poissons)
. 1 tête de poisson (facultatif)
. 1 paquet de soupe de poissons
. 1OO g de pois chiches
. 4 courgettes
. 5O g de beurre
. ail et persil haché
. 4 navets
. 4 carottes
. 4 petites pommes de terre
. 1 branche de céleri
. 1 gros oignon
. 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
. ½  verre d'huile
. 2 g de safran
. Sel, poivre du moulin

Préparations
La veille, faites tremper les pois chiches.
Épluchez et lavez les légumes.
Dans le bas du couscoussier, faites chauffer l'huile et mettez l'oignon émincé à revenir.
Ajoutez le concentré de tomate puis versez 3 litres d'eau froide et les pois chiches égouttés. Faites bouillir à feu régulier pendant 45 minutes.
Ajoutez ensuite les légumes. Salez, poivrez, mettez le safran.
Faites cuire à nouveau pendant 20 minutes.

Délayez le sachet de soupe dans le bouillon; ajoutez la tête de poisson et le poisson coupé en tranches s'il n'entre pas dans le récipient.
Comptez 10 minutes de cuisson si le poisson est en tranches, 25 minutes s'il est entier.
Retirez la tête de poisson avant de servir.

Préparation des grains de couscous :
Versez le couscous dans un grand saladier, couvrez d'eau froide, égouttez-le immédiatement.
Étalez-le dans un plat, en soulevant les grains à la main, pour qu'ils gonflent.
Salez, poivrez. Laissez reposer 20 minutes.
Mettez le couscous dans la partie supérieure du couscoussier. Faites-le cuire à la vapeur pendant 15 minutes, sans couvercle.
Retirez du feu et aspergez les grains de couscous de 2 grands verres d'eau froide.
Égouttez en secouant la passoire.
Versez à nouveau dans le grand plat, en écrasant les grains à la fourchette. Mettez le beurre divisé en noisettes, remuez les grains pour les aérer.
Laissez reposer à nouveau pendant 20 minutes.

Finition
15 minutes avant de servir, procédez à une deuxième cuisson du couscous à la vapeur.
Au dernier moment, ajoutez l'ail et le persil haché.
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Couscous au poisson ac445
» Couscous aux 5 viandes fd383
» Merlu ( ou poisson blanc) coques et crevettes, sauce au velouté de poisson ft434
» Couscous d'été ik272
» Couscous d'été ik272

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: