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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Sauce américaine rapide cy304   Sauce américaine rapide cy304 EmptyLun 30 Nov - 11:14

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Cuisson : 15 minutes

Pour 8 personnes :
1 boîte de bisque de homard
½  litre de vin blanc sec
2 cuillerées à soupe de beurre
2 cuill. à soupe rases de farine
Sel - poivre du moulin
1 pointe de poivre de cayenne

Procédé :
1 - Faites bouillir la valeur d'un verre d'eau; délayez la bisque avec le vin blanc.

2 - Mettez le beurre dans une casserole à fond épais; faites-le chauffer; quand il est bien chaud, ajoutez-y la farine, remuez jusqu'à ce que la farine devienne rousse; ajoutez une petite quantité d'eau bouillante; remuez bien pour que la préparation (le roux) devienne lisse. Laissez cuire doucement 10 mn à feu doux.

3 - Ajoutez le reste d'eau, le mélange bisque-vin blanc, un peu de poivre de Cayenne et, si c'est nécessaire, du sel et du poivre; faites bouillir, puis réduisez le feu pour laisser mijoter tout doucement pendant une dizaine de minutes.

Conseil utile :
Utilisez plutôt du fumet de poissons que de l'eau dans cette recette.

Bon à savoir :
En général l'eau "délave" les aliments, il est donc préférable et même recommandé d'utiliser des fonds ou fumets pour réaliser les sauces d'accompagnement.
******************"
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