Sujet: Sauce américaine rapide cy304 Lun 30 Nov - 11:14
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 15 minutes
Pour 8 personnes : 1 boîte de bisque de homard ½ litre de vin blanc sec 2 cuillerées à soupe de beurre 2 cuill. à soupe rases de farine Sel - poivre du moulin 1 pointe de poivre de cayenne
Procédé : 1 - Faites bouillir la valeur d'un verre d'eau; délayez la bisque avec le vin blanc.
2 - Mettez le beurre dans une casserole à fond épais; faites-le chauffer; quand il est bien chaud, ajoutez-y la farine, remuez jusqu'à ce que la farine devienne rousse; ajoutez une petite quantité d'eau bouillante; remuez bien pour que la préparation (le roux) devienne lisse. Laissez cuire doucement 10 mn à feu doux.
3 - Ajoutez le reste d'eau, le mélange bisque-vin blanc, un peu de poivre de Cayenne et, si c'est nécessaire, du sel et du poivre; faites bouillir, puis réduisez le feu pour laisser mijoter tout doucement pendant une dizaine de minutes.
Conseil utile : Utilisez plutôt du fumet de poissons que de l'eau dans cette recette.
Bon à savoir : En général l'eau "délave" les aliments, il est donc préférable et même recommandé d'utiliser des fonds ou fumets pour réaliser les sauces d'accompagnement. ******************"