| | Sauce américaine (recette et procédé) th109 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce américaine (recette et procédé) th109 Jeu 24 Déc - 10:47 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir : * Dans cette recette on utilise des étrilles, mais on peut faire de même avec du homard ou de la langouste; la sauce aurait été supérieure. * On peut aussi utiliser pour cette sauce, toutes les carcasses ou carapaces de crustacés.
Technique et déroulement de la recette : Faire chauffer dans un grand récipient : 100 g d'huile d'olive, y jeter 1 kg d'étrilles (variétés de crabes). Les sauter jusqu'à ce que la carapace ait pris une couleur rouge vif, retirer la graisse en penchant le récipient fermé de son couvercle. Ajouter 100 g d'échalotes hachées, 3 gousses d'ail écrasées; Flamber avec 100 g de cognac, Mouiller avec 300 g de vin blanc sec, 500 g de fumet de poisson de poisson.
Incorporer 300 g de tomates pelées et hachées, 30g de concentré de tomate, une pointe de cayenne, du sel et un bon bouquet garni.
Cuire à couvert au four ou en cocotte) à 160°C durant 15 mn environ.
Après cuisson, retirer les crabes, chinoiser la sauce, la faire réduire de façon à obtenir 30O g environ de sauce.
La lier au besoin avec un beurre manié (beurre-maïzena)
VOIR aussi les sauces dans notre forum Les sauces en cuisine=> LIRE ou télécharger (dossier complet)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *************************************************** |
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