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 langue de boeuf sauce piquante

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3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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MessageSujet: langue de boeuf sauce piquante   langue de boeuf sauce piquante EmptyMar 24 Sep - 19:21

pour 6 personnes
1 langue de boeuf de 2 kg
bouillon:
1 carotte, 1 poireau,1 oignon piqué d'un clou de girofle,
1 gousse d'ail, thym, laurier, persil, sel et poivre
sauce:
50 g de beurre
1 oignon haché
30 g de farine
1/2 l de bouillon de langue
50 ml de vin blanc sec
50 ml de vinaigre de vin 
3 ou 4 cornichons 


Brossez la langue, lavez-la bien, puis mettez-la dans un faitout avec tous les légumes du bouillon recouvrir d'eau froide et la laisser cuire pendant 3 heures à petit feu. 
Retirez-la du bouillon et enlevez la peau rugueuse et le cornet.Couper la en tranches .
1/2 heures avant la fin de cuisson préparez la sauce: faites dorer l'oignon dans le beurre, ajoutez la farine, laissez dorer puis ajoutez, petit à petit, 1/2 litre de bouillon de la langue, en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez le vin et le vinaigre, salez et poivrez et laissez mijoter 20 minutes avant de joindre les cornichons.
Disposez sur votre sauce les tranches de langues.
Servir accompagner de pommes de terre vapeur ou riz.
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Josie
Modératrice
Josie


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Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Re: langue de boeuf sauce piquante   langue de boeuf sauce piquante EmptyJeu 12 Déc - 7:02

Plat de saison

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Josie 
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: langue de boeuf sauce piquante   langue de boeuf sauce piquante EmptyJeu 12 Déc - 9:10

Plat toujours apprécié et se réchauffe très bien cool
J'ajoute une petite c/S de concentré de tomate et une pincée de quatre-épices

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Vagabonde

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MessageSujet: Re: langue de boeuf sauce piquante   langue de boeuf sauce piquante EmptyMar 2 Mar - 16:24

Merci Josie. Cette recette donne envie de la faire et c'est tellement bon.
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MessageSujet: Re: langue de boeuf sauce piquante   langue de boeuf sauce piquante Empty

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langue de boeuf sauce piquante
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