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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Chinchards sauce piquante cy448   Chinchards sauce piquante cy448 EmptyMar 19 Jan - 11:53

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Info produit
* Les chinchards, poissons argentés à la chair parfumée, sont parmi les espèces les plus avantageuses à l'achat.
* Les portugais en sont particulièrement friands, ainsi que les Antillais, qui les dénomment "coulirous".

Cuisson : 45 minutes

Pour 6 personnes :
6 chinchards
4 tomates
1 beau poivron
2 oignons
3 gousses d'ail
2 cuill. à café de conc. tomates
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
Thym - laurier
1 fone pointe de cayenne
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, mondez-les, concassez-les grossièrement.

2 - Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

3 - Lavez et essuyez le poivron. Fendez-le dans le sens de la longueur, ôtez la queue et les pépins. Détaillez chaque demi-poivron en fines lanières.

4 - Faites chauffer l'huile dans une casserole, et mettez-y les oignons et le poivron à blondir légèrement. Puis versez la purée de tomates fraîches, les gousses d'ail pilées. Salez, poivrez, ajoutez une forte pointe de cayenne, et étendez légèrement la sauce d'un demi-verre d'eau dans lequel vous aurez délayé le concentré de tomates. Aromatisez d'un peu de thym et de laurier, et laissez mijoter doucement une vingtaine de minutes.

5 - Pendant ce temps, lavez et videz les poissons, salez-les, et couchez-les dans un plat allant au four.

6 - Lorsque la sauce a mijoté le temps nécessaire, versez-la sur les chinchards, et mettez à four chaud 15 à 20 minutes. Servez dans le plat de cuisson, accompagné d'un riz sauté.

Vin conseillé : un Gros-Plant

************************"
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MessageSujet: Re: Chinchards sauce piquante cy448   Chinchards sauce piquante cy448 EmptyLun 24 Avr - 16:58

Trop bon.

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