| | Faisan ou pintade aux raisins et Porto ftu72 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Faisan ou pintade aux raisins et Porto ftu72 Ven 3 Mai - 9:45 | |
|
- Nombre de personnes : 4 - Type de cuisson conseillée – Feux doux = 45mn à 1 heure suivant la volaille mise en œuvre
Éléments - 1 Faisan ou pintade fermière - 250 g de raisins moelleux - 40 cl de porto - 10 cl d’eau - 1 échalote - 150 g de beurre - sel, poivre du moulin - 4 pommes Golden - noisettes de beurre
Procédé • Faire préchauffer le four pour les pommes • Si possible faire macérer les raisins dans le porto la veille ou 3 H avant la préparation • Éplucher l’échalote et couper en petits dés • Dans une sauteuse ou faitout faire brunir le beurre mais pas trop, • Faire suer l’échalote dans la matière grasse, • Ensuite faire dorer le faisan de chaque coté, • Mettre les raisins et le porto ainsi que 10 cl d’eau, • Assaisonner de poivre et sel du moulin, • Cuisson 45 minutes à 1 heure ou même plus suivant la volaille et sur feux doux • Éplucher les pommes et enlever le trognon, • Préparer le plat allant au four avec une feuille de papier cuisson préalablement beurré, • Y déposer les pommes avec une belle noisette de beurre dans le milieu de celle-ci, • Cuisson pendant 30 mn Th 6 ou 180°
Conseils La veille : Laisser macérer les raisins dans le porto Accompagnement : Gratin Dauphinois, Pommes Croquettes ou Pomme au Four et Fagot de haricots verts ou une poêlée de légumes ou de champignons sauvages ou autre…
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Sam 5 Juin - 11:22, édité 1 fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Faisan ou pintade aux raisins et Porto ftu72 Sam 5 Juin - 11:12 | |
| Suggestion festive du jour pour un évènement, un week-end... _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Faisan ou pintade aux raisins et Porto ftu72 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |