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 faisan a ma façon

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3 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5918
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

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MessageSujet: faisan a ma façon   faisan a ma façon EmptyJeu 3 Mar - 18:24

pour une petite volaille
une bonne cas de beurre ou autre (primev*** pour moi
un demi oignon émincé
8/10 cl de vin blanc sec de savoie (ou autre)
1 cas de madère (facultatif)
10/15 cl de crème fluide
une pointe de safran (facultatif)ou de curcuma
persil haché
---------------------------------------------------------------------
prechauffé le four 200°
enfourner la volaille dans un plat,apres l'avoir enduite de beurre
pendant 10 mns
ajouter les oignons autour du faisan
10 mns 
sel poivre vin blanc
10 mns 
retourner la volaille
pour encore 10 mns
retirer du four,découper et reserver (dans une cocotte),en laissant le jus dans le plat
auquel vous ajouter,la crème,le madere sel poivre safran,persil
mélanger 
verser sur la viande et faire réchauffer doucement
Pour une bête plus grosse,augmenter les temps de cuisson,et les ingrédients
bon appétit
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Dernière édition par marie74 le Ven 4 Mar - 12:56, édité 1 fois
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Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1747
Date d'inscription : 26/09/2013

faisan a ma façon Empty
MessageSujet: Re: faisan a ma façon   faisan a ma façon EmptyVen 4 Mar - 9:29

Merci pour cette recette facile Marie. Je la transmettrais à ma copine qui ne sait comment cuisiner les faisans que lui ramène son chasseur de mari.
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marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5918
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

faisan a ma façon Empty
MessageSujet: Re: faisan a ma façon   faisan a ma façon EmptyVen 4 Mar - 9:35

c'est délicieux ,pas sec,sauce onctueuse,la pointe de safran a parfait ma recette
Bon j'arrête de m'envoyer des  flower lol!
Finalement le faisan c'est comme la pintade,les os sont minces,alors il y a plus a manger qu'il ne semble
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

faisan a ma façon Empty
MessageSujet: Re: faisan a ma façon   faisan a ma façon EmptyVen 4 Mar - 9:42

J'ajouterais même...que la pintade se cuisine comme un gibier !! lol2
et avec les os on peut réaliser un fond qui sera la base de la délicieuse sauce ....
hummmm !  cool
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MessageSujet: Re: faisan a ma façon   faisan a ma façon Empty

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