Sujet: Poulet fermier aux raisins secs et au Porto blanc sit804 Mar 10 Déc - 9:42
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Plat accompagné de pommes dauphine et de poire
Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet fermier de +/- 1,5 Kg 50 g de Porto blanc 150 g de vin blanc sec 150 g de crème entière une orange 4c /S de raisins blancs secs 1 c/S de confiture de myrtilles (ou framboise, autres...) 2 c/S d'huile d'olive maïzena (fécule de PdT ) 2 clous de girofle thym /laurier sel /poivre du moulin
Procédé : Faites tremper les raisins dans le porto blanc pendant deux heures Farcissez le poulet fermier de l'orange en morceaux, des clous de girofle, du thym et du laurier . Badigeonnez le poulet fermier d'huile d'olive et glissez au four préchauffer à 250°C. Une fois que le poulet est bien saisi (après +/- 20 min. de cuisson), arrosez-le de vin blanc. Salez et poivrez. Abaissez ensuite la température à 220 C, couvrez de papier aluminium et poursuivez encore la cuisson pendant 60 minutes. Retirez le poulet du plat et enlevez l’intérieur.
Déglacez le plat avec du Porto (accompagné des raisins secs) et versez dans une poêle. Portez à ébullition et intégrez-y la crème et la confiture de myrtilles. Portez brièvement à ébullition et liez légèrement avec de la Maïzena. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Finition-Présentation : Découpez le poulet, disposez sur assiettes chaudes. Servez avec des pommes dauphine et des poires. Ou Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Boisson conseillée pour cette recette : Château-du-Pape.
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