| | Crème chantilly (base) ik340 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23144 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crème chantilly (base) ik340 Mer 23 Nov - 9:19 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les crèmes de base en pâtisserie Bon à savoir Vous l'utiliserez fréquemment pour décorer glaces, savarin, vacherin, meringues ou pour fourrer gâteaux, choux, charlottes, Saint-Honoré, etc... Elle accompagne aussi des fruits rouges ou des fruits au sirop.
Préparation : 10 mn Pour 4-6 personnes 25O g de crème stérilisée U.H.T. 50 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 glaçon pilé
Procédé Versez la crème très froide dans une grande jatte. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre glace (plus fin et plus léger, il est préférable au sucre en poudre) et le glaçon pilé finement. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Battez ce mélange au fouet à main, si possible lentement, puis de plus en plus vite en vérifiant la fermeté de la mousse. Arrêtez de battre dès que la crème, devenue mousseuse, forme un bec au bout du fouet et lorsque les stries restent marquées à la surface.
Conseils utiles * C'est le glaçon qui aide à la réussite de la crème qui doit être très froide. * Pensez à refroidir à l'avance le récipient au réfrigérateur. *************" |
| | | | Crème chantilly (base) ik340 | |
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