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  Crème chantilly nut8

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2 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Crème chantilly nut8    Crème chantilly nut8 EmptySam 4 Nov - 9:20

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* Cette chantilly classique peut, selon qu'elle est sucrée ou salée, garnir des desserts ou agrémenter des potages de légumes.
Préparation : 15 mn / Réfrigération : jusqu'à 1 h

Ingrédients pour 250 g environ
250 g de crème liquide à 8% de mg
1 c/S de fructose ou 1 pincée de sel (facultatif)

Procédé
Versez la crème dans un petit saladier et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 h ou
10 minutes au congélateur.

Sortez la crème au dernier moment et fouettez-la d'abord doucement pour qu'elle prenne un peu de volume.

Augmentez la vitesse du fouet et battez la crème jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et qu'elle double à peu près de volume.
Sucrez - ou salez – en fonction de la recette choisie
Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation.

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MessageSujet: Re: Crème chantilly nut8    Crème chantilly nut8 EmptyDim 16 Oct - 16:16

J'aime beaucoup, avec de bonnes fraises par exemple.

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