| | Crème au citron -base- pat487 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crème au citron -base- pat487 Jeu 23 Fév - 10:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette crème simple est utilisée pour accompagner de nombreux desserts
Pour 500 g environ Zeste et jus d'un gros citron bio 180 g de beurre doux coupé en morceaux 240 g de sucre semoule 1 pincée de sel 3 œufs à peine battus
Procédé Mettez le zeste et le jus de citron, le beurre, le sucre et le sel dans une jatte résistante à la chaleur. Faites chauffer ce mélange au bain-marie, en remuant doucement jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Battez les œufs dans le mélange au beurre puis faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir une crème épaisse. Remarque : Ne portez pas à ébullition, car la crème risquerait de cailler. Versez dans une jatte (passez au chinois pour une sauce plus fine si vous le souhaitez) et posez un morceau de film étirable sur le dessus de la crème pour éviter la formation d'une peau. Réfrigérez avant de servir. *************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Crème au citron -base- pat487 Jeu 23 Fév - 10:43 | |
| merci gastrom, _________________ marie74
|
| | | | Crème au citron -base- pat487 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |