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 Crème au citron -base- pat487

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Crème au citron -base- pat487   Crème au citron -base- pat487 EmptyJeu 23 Fév - 10:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Cette crème simple est utilisée pour accompagner de nombreux desserts

Pour 500 g environ
Zeste et jus d'un gros citron bio
180 g de beurre doux coupé en morceaux
240 g de sucre semoule
1 pincée de sel
3 œufs à peine battus

Procédé
Mettez le zeste et le jus de citron, le beurre, le sucre et le sel dans une jatte résistante à la chaleur.
Faites chauffer ce mélange au bain-marie, en remuant doucement jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Battez les œufs dans le mélange au beurre puis faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Remarque : Ne portez pas à ébullition, car la crème risquerait de cailler.
Versez dans une jatte (passez au chinois pour une sauce plus fine si vous le souhaitez) et posez un morceau de film étirable sur le dessus de la crème pour éviter la formation d'une peau.
Réfrigérez avant de servir.
*************"

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Crème au citron -base- pat487   Crème au citron -base- pat487 EmptyJeu 23 Fév - 10:43

merci gastrom,

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marie74
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