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 Crème au beurre (base) ik338

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Crème au beurre (base) ik338   Crème au beurre (base) ik338 EmptyLun 27 Fév - 18:26

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* Dans cette recette, le parfum choisi est la vanille.
Mais vous pouvez la remplacer par de l'extrait de café, du cacao non sucré, un alcool ou une liqueur (rhum, kirsch, Grand Marnier...).


Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn
Pour garnir un gâteau (6-8 personnes)
. 25O g de sucre en morceaux
. 1 verre d'eau (2 dl)
. 25O g de beurre
. 8 jaunes d'æufs
. 1 pincée de sel
Parfum au choix :
- 1 cuil. à soupe de vanille liquide
ou 1 cuil. à soupe d'extrait de café
ou 2 cuil. à soupe de cacao non sucré
ou 2 cuil. à soupe de praliné
os 2 cuil. à soupe d'alcool ou de liqueur : rhum, kirsch, Grand Marnier...

Préparations
Préparez un sirop "au filet" avec le sucre et l'eau.
Battez légèrement au fouet les jaunes d'æufs avec une pincée de sel.
Versez lentement le sirop bouillant sur les jaunes d'æufs sans cesser de battre.
Réduisez le beurre en crème sans le faire fondre. Il doit être onctueux et bien battu.
Incorporez peu à peu la préparation aux æufs dans le beurre en crème en tournant sans arrêt.
On obtient une crème très brillante et assez ferme.
A ce moment, ajoutez le parfum choisi puis utilisez la crème

La cuisson du sucre -dans notre forum- : VOIR dans notre forum la cuisson du sucre (tableau)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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