[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Dans cette recette, le parfum choisi est la vanille. Mais vous pouvez la remplacer par de l'extrait de café, du cacao non sucré, un alcool ou une liqueur (rhum, kirsch, Grand Marnier...).
Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour garnir un gâteau (6-8 personnes) . 25O g de sucre en morceaux . 1 verre d'eau (2 dl) . 25O g de beurre . 8 jaunes d'æufs . 1 pincée de sel Parfum au choix : - 1 cuil. à soupe de vanille liquide ou 1 cuil. à soupe d'extrait de café ou 2 cuil. à soupe de cacao non sucré ou 2 cuil. à soupe de praliné os 2 cuil. à soupe d'alcool ou de liqueur : rhum, kirsch, Grand Marnier...
Préparations Préparez un sirop "au filet" avec le sucre et l'eau. Battez légèrement au fouet les jaunes d'æufs avec une pincée de sel. Versez lentement le sirop bouillant sur les jaunes d'æufs sans cesser de battre. Réduisez le beurre en crème sans le faire fondre. Il doit être onctueux et bien battu. Incorporez peu à peu la préparation aux æufs dans le beurre en crème en tournant sans arrêt. On obtient une crème très brillante et assez ferme. A ce moment, ajoutez le parfum choisi puis utilisez la crème
La cuisson du sucre -dans notre forum- : VOIR dans notre forum la cuisson du sucre (tableau)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] **********"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-