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MessageSujet: Langue de bœuf charcutière cy128   Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyMer 9 Mar - 10:02

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Cuisson : 3 heures
Pour 8 à 10 personnes :
1 langue de bœuf
2 oignons
4 tomates
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 bouquet garni
1 noir de beurre
1 verre de vinaigre
Quelques cornichons
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites tremper la langue la veille dans de l'eau froide.

2 - Le lendemain, mettez la langue à cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée, puis ôtez du feu. Passez la langue à l'eau froide et retirez la peau et le cornet.

3 - Remettez la langue à l'eau froide dans un grand récipient, aromatisez d'une branche de céleri et d'un bouquet garni, salez, et laissez cuire doucement 2h30 à couvert.

4 - 30 minutes avant la fin de la cuisson, épluchez les oignons et faites-les revenir à la poêle dans 1 noix de beurre.

5 - Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, pelez-les, concassez-les grossièrement, et ajoutez cette purée de tomates fraîches aux oignons. Salez, poivrez, ajoutez les gousses d'ail, mouillez avec le verre de vinaigre, et laissez cuire doucement à découvert 20 à 25 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez les cornichons coupés en fines rondelles.

6 - Égouttez la langue cuite, détaillez-la en tranches, et disposez-les au mieux sur un plat de service. Nappez-les de la sauce et servez aussitôt.

Vin conseillé : un Minervois

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MessageSujet: Re: Langue de bœuf charcutière cy128   Langue de bœuf charcutière cy128 EmptyMar 7 Fév - 9:43

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