©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin cake galette saumon poulet 2023 courgettes veau pate pommes pintade fenouil gâteau flan rillettes chou beignets Terrine coco 2022 thon cabillaud clafoutis pizza 2021 avocat
Derniers sujets
» Filets de truite marinés au genièvre
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Lapin en ratatouille cy141
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Langue de bœuf aux oignons ik134

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Langue de bœuf aux oignons ik134 Empty
MessageSujet: Langue de bœuf aux oignons ik134   Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyJeu 6 Oct - 10:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 3O mn / Cuisson : 2h ou plus selon le poids

Pour 5-6 personnes
.  petite langue de bæuf
. 5OO g d'oignons
. 2 tomates
. 1 bouquet garni
. 1 gousse d'ail
. 1 cuil. à soupe de cerfeuil haché
. 1 cuil. à soupe d'estragon haché
. Fond de veau/volaille  (ou 1 sachet de court-bouillon  ou 2 tablettes de bouillon de volaille)
. sel, poivre du moulin

Préparations
Plongez la langue dans l'eau bouillante, non salée, pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les oignons et émincez-les.
Égouttez la langue. Posez-la dans la cocotte, sur un lit d'oignons. Salez, poivrez.
Recouvrez-la du reste d'oignons, des tomates coupées en morceaux, du bouquet garni, de l'ail épluché, du cerfeuil et de l'estragon haché.
Mouillez avec le fond de veau-volaille ou court-bouillon dilué ou le bouillon de volaille, en recouvrant de liquide.

Couvrez et faites cuire à four moyen 160-180°C pendant 2 heures au moins.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Au moment de servir, pelez la langue et découpez-la en tranches.
Accompagnez-la de quelques pommes de terre vapeur et de la sauce passée au mixer et servie en saucière.
**************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Langue de bœuf aux oignons ik134 Empty
MessageSujet: Re: Langue de bœuf aux oignons ik134   Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyJeu 6 Oct - 11:11

merci gastrom bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Langue de bœuf aux oignons ik134 Empty
MessageSujet: Re: Langue de bœuf aux oignons ik134   Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyJeu 4 Jan - 9:20

La suggestion du jour pour changer un peu Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Langue de bœuf aux oignons ik134 Empty
MessageSujet: Re: Langue de bœuf aux oignons ik134   Langue de bœuf aux oignons ik134 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Langue de bœuf aux oignons ik134
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Langue de bœuf gratinée au four
» Langue de bœuf aux tomates (créole) sit670
» Parmentier de langue de bœuf
» Langue de bœuf charcutière cy128
» Langue de bœuf charcutière cy128

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: