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 Langue de bœuf aux oignons ik134

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Langue de bœuf aux oignons ik134   Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyJeu 6 Oct - 8:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 3O mn / Cuisson : 2h ou plus selon le poids

Pour 5-6 personnes
.  petite langue de bæuf
. 5OO g d'oignons
. 2 tomates
. 1 bouquet garni
. 1 gousse d'ail
. 1 cuil. à soupe de cerfeuil haché
. 1 cuil. à soupe d'estragon haché
. Fond de veau/volaille  (ou 1 sachet de court-bouillon  ou 2 tablettes de bouillon de volaille)
. sel, poivre du moulin

Préparations
Plongez la langue dans l'eau bouillante, non salée, pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les oignons et émincez-les.
Égouttez la langue. Posez-la dans la cocotte, sur un lit d'oignons. Salez, poivrez.
Recouvrez-la du reste d'oignons, des tomates coupées en morceaux, du bouquet garni, de l'ail épluché, du cerfeuil et de l'estragon haché.
Mouillez avec le fond de veau-volaille ou court-bouillon dilué ou le bouillon de volaille, en recouvrant de liquide.

Couvrez et faites cuire à four moyen 160-180°C pendant 2 heures au moins.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Au moment de servir, pelez la langue et découpez-la en tranches.
Accompagnez-la de quelques pommes de terre vapeur et de la sauce passée au mixer et servie en saucière.
**************"
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Langue de bœuf aux oignons ik134   Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyJeu 6 Oct - 9:11

merci gastrom bon appétit
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Langue de bœuf aux oignons ik134   Langue de bœuf aux oignons ik134 EmptyJeu 4 Jan - 8:20

La suggestion du jour pour changer un peu Smile

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MessageSujet: Re: Langue de bœuf aux oignons ik134   Langue de bœuf aux oignons ik134 Empty

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