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  Osso bucco traditionnel (veau) cus80

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MessageSujet: Osso bucco traditionnel (veau) cus80    Osso bucco traditionnel (veau) cus80 EmptyLun 27 Mai - 23:09


Osso bucco traditionnel (veau) cus80

Éléments principaux pour 5 personnes
5 osso bucco (jarret de veau) de 275 g chacun
75g huile
40g beurre

Éléments de la sauce
100 g vin blanc
½ l fond de veau (clair ou lié)
150g de sauce tomate

Éléments de finition :
Sauce tomate classique réalisée à partir de 300 g de tomates.

Brunoise (taillage en cubes)
125g de carottes
125g de gros oignons
25g de céleri branche
2 gousses d'ail pilé
Thym et laurier .

Assaisonnement : gros sel, sel fin, poivre du moulin, sucre.

Facultatif : zeste d'orange - zeste de citron - persil haché.

Procédé
Saler, poivrer les morceaux et les fariner. Les faire rissoler dans huile et beurre.

Après coloration, ajouter la brunoise, faire revenir et blondir.

Déglacer au vin blanc et faire réduire.

Ajouter le fond de veau, la sauce tomate, sel, poivre, ail pilé.

Tailler les zestes d'orange et de citron en julienne et blanchir 3 mn. Passer sous l'eau.Refroidir.

Pour le service, mettre sur un plat les osso bucco, napper avec a sauce. Mettre une cuillerée de sauce tomate sur chaque morceau et ajouter les zestes puis le persil haché.

Côté vin : un rosé de Provence, un beaujolais jeune, un vin italien léger.
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Vagabonde

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MessageSujet: Re: Osso bucco traditionnel (veau) cus80    Osso bucco traditionnel (veau) cus80 EmptyDim 9 Fév - 10:10

Voilà mon osso bucco mijote à petit feu dans sa cocotte. J'ai fait bien comme tu as dit sauf que ma sauce tomate était en bouteille, pas de zeste de citron et que je n'ai pas mis d'ail mais deux feuilles de laurier. En accompagnement des pates fraîches de "l'italien" du coin et pour le vin, of course, ce sera un Rosé d'Une Nuit des Coteaux d'Aix en Provence.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Osso bucco traditionnel (veau) cus80    Osso bucco traditionnel (veau) cus80 EmptyDim 9 Fév - 11:38

Bravo vagabonde pour ce commentaire !
à bientôt du plaisir de te lire à nouveau.
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MessageSujet: Re: Osso bucco traditionnel (veau) cus80    Osso bucco traditionnel (veau) cus80 EmptyDim 9 Fév - 20:04

C'est une très bonne recette. Je l'ai fait passer à ma cop car elle aussi aime l'ossobucco. Merci Chef.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Osso bucco traditionnel (veau) cus80    Osso bucco traditionnel (veau) cus80 EmptyDim 29 Nov - 10:17

un plat convivial et festif (suggestion du jour) super2

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MessageSujet: Re: Osso bucco traditionnel (veau) cus80    Osso bucco traditionnel (veau) cus80 Empty

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