Sujet: Osso bucco (veau ou volaille) sit829 Mar 20 Oct - 9:40
* Un plat classique de la gastronomie revisité pour changer
Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de jarret de veau ou volaille (environ 800 g) 1 os à moelle 50 g de matière grasse(saindoux,beurre,..) 200 g d'oignons hachés 1 kg de tomates concassées ou 1 grande boîte de tomates pelées au naturel 300 à 500 g de vin blanc sec 1 jus de citron 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) farine, poivre du moulin , sel
Procédé : Mettre dans la casserole la matière grasse, faire blondir les oignons et faire dorer les pièces de viande préalablement farinées.
Couvrir avec les tomates, le vin blanc et le bouquet garni. Cuire environ 1 heure à feu moyen pour mijoter. Ajouter le jus de citron et le persil haché. Lier la sauce à la maïzena si elle est trop liquide.
Accompagner de pommes de terre vapeur ou d’un riz blanc ou de spaghettis