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 Souris d'agneau en osso-bucco of508

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 24185
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Souris d'agneau en osso-bucco of508   Souris d'agneau en osso-bucco of508 EmptySam 24 Juin - 10:43

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Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 1h 30

éléments pour 4 personnes
* 4 petites souris d'agneau coupées en rouelles (comme l'osso-buco)
*  1 oignon / 1 carotte
* 1 branche de céleri / 1 branche de romarin
* 2 gousses d'ail
* 2 feuilles de laurier / 2 feuilles de sauge
* l c. à soupe de persil ciselé
* 1/2 citron
* 2 c. à soupe de farine
* 150 g de vin blanc sec
* 1 boîte de 400 g de tomates pelées au naturel en dés
* 100 g d'eau
* 4 c. à soupe d'huile d'olive
* 2 c. à café de sel
*  Poivre du moulin

Préparations
Chauffer une cocotte avec 2 c. à soupe d'huile, faire revenir l'oignon émincé, la carotte et le céleri coupés en petits dés, cuire 5 minutes à feu modéré en remuant régulièrement et réserver.
Saupoudrer chaque rouelle d'agneau d'un peu de farine
Verser le reste d'huile dans la cocotte et colorer les rouelles d'agneau des deux côtés. Les réserver.
Déglacer le fond de la cocotte avec le vin blanc en grattant bien avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs.
Remettre la viande dans la cocotte, ajouter les légumes réservés, l'ail écrasé, le sel, le laurier, la sauge, le romarin, les dés de tomate
Ajouter l'eau de façon à ce que le liquide affleure la viande.
Poivrer, couvrir et cuire 1h 20 à feu doux.

Râper le zeste du citron et le mélanger au persil.

Lorsque les rouelles d'agneau sont cuites, les réserver et, si besoin, faire épaissir (réduire) leur jus de cuisson à feu vif et à découvert.
Ajouter le mélange citron-persil, remuer et cuire 5 minutes.

Servir les souris d'agneau façon osso-buco bien chaudes accompagnées d'un écrasé de pommes de terre ou de pâtes.
***************

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