| | Osso bucco classique cy61 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Osso bucco classique cy61 Jeu 26 Mai - 11:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 1h30 * L’osso buco est un plat traditionnel milanais, très parfumé, constitué d'un ragoût de tronçons de jarret de veau, braisé au vin blanc sec et agrémenté de légumes que l'on sert généralement accompagné de risotto à la milanaise.
Pour 6 personnes : 1,5 kg de jarret de veau 50 g de farine de maïs 3 oignons 3 cuill. à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre 1 noix de concentré de tomates 1 tabl. de concentré de volailles 1 verre de vin blanc 1 bouquet garni 3 gousses d'ail 1 zeste d'orange Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Salez et poivrez le jarret coupé en tranches, passez-les sur leurs deux faces à la farine de maïs, et mettez la viande â dorer à la cocotte, avec 3 cuillerées d'huile d'olive et 1 noix de beurre.
2 - Pendant ce temps, faites dissoudre 1 tablette de concentré de volailles dans 1 verre d'eau bouillante.
3 - Quand la viande a pris couleur, ajoutez-lui les oignons coupés en fines rondelles, et laissez les légumes blondir quelques mn.
4 - Mouillez le contenu de la cocotte avec le bouillon et 1 verre de vin blanc sec. Délayez le concentré de tomates, aromatisez d'un bouquet garni, et laissez mijoter à couvert environ 1 heure.
5 - Ajoutez alors au contenu de la cocotte les gousses d'ail pilées, le zeste d'orange râpé, et une belle noix de beurré. Découvrez la cocotte et prolongez la cuisson de 15 à 20 mn, le temps pour la sauce de réduire convenablement.
6 - Présentez le jarret dans un grand plat creux, et accompagnez d'une garniture de spaghetti.
Conseil utile : Le jarret de veau est le morceau classique pour la confection d'un osso bucco. Les bouchers le proposent avec l'os ou désossé. Pour cette recette, c'est le jarret avec os qui convient, un os qui renferme d'ailleurs une moelle savoureuse. Demandez simplement à votre fournisseur de vous débiter la pièce en rondelles.
Vin conseillé : un Chianti ******************************** |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15379 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Osso bucco classique cy61 Mar 28 Nov - 17:40 | |
| Trop bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | loubete
Messages : 4319 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Osso bucco classique cy61 Mar 28 Nov - 18:18 | |
| Trop bon. Il faudra que j’en programme un, ça fait longtemps. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Osso bucco classique cy61 Lun 19 Fév - 12:52 | |
| Merci pour votre visite les amies _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | angèle007
Messages : 717 Date d'inscription : 10/08/2022 Age : 64 Localisation : Ardèche
| Sujet: Re: Osso bucco classique cy61 Mar 20 Fév - 5:40 | |
| miam miam
certainement au programme dans les jours à venir
merci pour la recette |
| | | Vagabonde
Messages : 1954 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Osso bucco classique cy61 Mar 20 Fév - 9:54 | |
| J'aime aussi l'Osso bucco. Avec une polenta qu'est ce que c'est bon. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Osso bucco classique cy61 Mar 20 Fév - 11:01 | |
| Merci de votre visite les amies _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Osso bucco classique cy61 | |
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