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 Osso bucco classique cy61

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5 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Osso bucco classique cy61   Osso bucco classique cy61 EmptyJeu 26 Mai - 9:01

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Cuisson : 1h30
* L’osso buco est un plat traditionnel milanais, très parfumé, constitué d'un ragoût de tronçons de jarret de veau, braisé au vin blanc sec et agrémenté de légumes que l'on sert généralement accompagné de risotto à la milanaise.

Pour 6 personnes :
1,5 kg de jarret de veau
50 g de farine de maïs
3 oignons
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
1 noix de concentré de tomates
1 tabl. de concentré de volailles
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
3 gousses d'ail
1 zeste d'orange
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Salez et poivrez le jarret coupé en tranches, passez-les sur leurs deux faces à la farine de maïs, et mettez la viande â dorer à la cocotte, avec 3 cuillerées d'huile d'olive et 1 noix de beurre.

2 - Pendant ce temps, faites dissoudre 1 tablette de concentré de volailles dans 1 verre d'eau bouillante.

3 - Quand la viande a pris couleur, ajoutez-lui les oignons coupés en fines rondelles, et laissez les légumes blondir quelques mn.

4 - Mouillez le contenu de la cocotte avec le bouillon et 1 verre de vin blanc sec. Délayez le concentré de tomates, aromatisez d'un bouquet garni, et laissez mijoter à couvert environ 1 heure.

5 - Ajoutez alors au contenu de la cocotte les gousses d'ail pilées, le zeste d'orange râpé, et une belle noix de beurré. Découvrez la cocotte et prolongez la cuisson de 15 à 20 mn, le temps pour la sauce de réduire convenablement.

6 - Présentez le jarret dans un grand plat creux, et accompagnez d'une garniture de spaghetti.

Conseil utile :
Le jarret de veau est le morceau classique pour la confection d'un osso bucco. Les bouchers le proposent avec l'os ou désossé. Pour cette recette, c'est le jarret avec os qui convient, un os qui renferme d'ailleurs une moelle savoureuse.
Demandez simplement à votre fournisseur de vous débiter la pièce en rondelles.

Vin conseillé : un Chianti
********************************
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Athena_
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MessageSujet: Re: Osso bucco classique cy61   Osso bucco classique cy61 EmptyMar 28 Nov - 16:40

Trop bon.

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loubete

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MessageSujet: Re: Osso bucco classique cy61   Osso bucco classique cy61 EmptyMar 28 Nov - 17:18

Trop bon. Il faudra que j’en programme un, ça  fait longtemps.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Osso bucco classique cy61   Osso bucco classique cy61 EmptyLun 19 Fév - 11:52

Merci pour votre visite les amies Smile

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angèle007

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MessageSujet: Re: Osso bucco classique cy61   Osso bucco classique cy61 EmptyMar 20 Fév - 4:40

miam miam

certainement au programme dans les jours à venir

merci pour la recette
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Vagabonde

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MessageSujet: Re: Osso bucco classique cy61   Osso bucco classique cy61 EmptyMar 20 Fév - 8:54

J'aime aussi l'Osso bucco. Avec une polenta qu'est ce que c'est bon.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Osso bucco classique cy61   Osso bucco classique cy61 EmptyMar 20 Fév - 10:01

Merci de votre visite les amies Smile

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MessageSujet: Re: Osso bucco classique cy61   Osso bucco classique cy61 Empty

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