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Gastrom
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MessageSujet: Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115   Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyDim 14 Juin - 11:36

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Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Confitures :
Les fruits entiers cuisent avec une quantité équivalente de sucre.
La concentration en sucre du produit fini atteint environ 65% ce qui empêche le développement des microbes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marmelades :
La concentration en sucre est la même que pour les confitures, mais les fruits sont écrasés à la main ou avec un presse-purée ou par une longue cuisson.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Gelées :
Seul le jus des fruits est cuit avec l'équivalent de son Poids de sucre.
Les fruits sont mis à éclater sur le feu, puis égouttés au tamis. La gelée est réservée aux fruits riches en pectine : groseilles, mûres, cassis, pommes, coings, agrumes...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Chutneys :
Originaires d'Inde, ce condiment aigre-doux est à base de fruits ou de légumes cuits avec du sucre, laissés en morceaux ou mixés selon les recettes. Il contient aussi diverses épices et du vinaigre.

Utilisation du micro-ondes :
Si vous revenez du jardin avec une poignée de framboises, préparez un pot pour le petit déjeuner du lendemain dans le four à micro-ondes. Vite faite et moins sucrée, puisque la confiture sera vite mangée !
Technique :
Dans un plat spécial micro-ondes, mettez 200 g de fruits, 100 g de sucre et 1 cuillerée à café d'eau.
Couvrez, mettez au four pendant 5 min à la puissance maximale.
Remuez, remettez au four sans couvercle, pour 1 à 2 min avec du sucre spécial confiture  (5 min avec du sucre traditionnel).
Surveillez la cuisson, afin de ne Pas retrouver de la pâte de fruits !


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