©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade rillettes pommes pizza gâteau avocat Terrine thon clafoutis chou saumon 2024 2023 lapin courgettes fenouil pain poulet 2021 pate 2022 flan coco veau cake beignets
Derniers sujets
» Quiche aux poireaux / morbier
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 21:01 par loubete

» Couscous potiron et poulet
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 21:01 par loubete

» Confitures de raisins blancs et raisiné ik494
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Timbales de cervelles sauce périgueux ch331
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 17:02 par Athena_

» Gâteau de pommes de terre vanille, crème anglaise pat113
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Salade d'automne cy419
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Aumônières aux pommes
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 11:43 par Josie

» Terrine de courgettes au basilic et coulis de poivrons
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 11:40 par Josie

» Poires au vin paillette à la gelée de framboise et épices cus768
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 6:01 par angèle007

» Bœuf en croûte aux cèpes ab391
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Chocolat chaud fouetté à l'eau
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyVen 27 Sep - 19:09 par loubete

» Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyVen 27 Sep - 19:07 par loubete

» Salade de céleri branche (n°2) cus134
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyVen 27 Sep - 17:18 par Athena_

» Mulet à la purée d'oignons cy481
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyVen 27 Sep - 17:14 par Athena_

» Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyVen 27 Sep - 17:13 par Athena_

» Crème de champignons
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyVen 27 Sep - 11:43 par loubete

» Tartelettes framboises et frangipane ft580
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyVen 27 Sep - 9:53 par Athena_

» Nouilles de riz sautées au tofu, cacahuètes grillées et coriandre fraiche
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyVen 27 Sep - 9:53 par Athena_

» Cake salé au potiron
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyVen 27 Sep - 8:09 par loubete

» Figues en sabayon nut211
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyVen 27 Sep - 5:53 par angèle007

» Escalopes de veau à la périgourdine cy45
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyVen 27 Sep - 5:51 par angèle007

» Compotée de mirabelles aux épices
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyJeu 26 Sep - 18:26 par loubete

»  Poêlée de raisins caramélisés à la banane et aux pommes fts182
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyJeu 26 Sep - 18:26 par loubete

» Porc à l’indienne (curry) et sa garniture aux fruits sit792
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyJeu 26 Sep - 17:17 par Athena_

» Tourte de poisson ch352
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyJeu 26 Sep - 17:14 par Athena_

Le Deal du moment : -45%
Four encastrable Hisense BI64213EPB à ...
Voir le deal
299.99 €

 

 Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23766
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 Empty
MessageSujet: Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115   Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyMar 16 Oct - 23:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Confitures :
Les fruits entiers cuisent avec une quantité équivalente de sucre.
La concentration en sucre du produit fini atteint environ 65% ce qui empêche le développement des microbes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marmelades :
La concentration en sucre est la même que pour les confitures, mais les fruits sont écrasés à la main ou avec un presse-purée ou par une longue cuisson.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Gelées :
Seul le jus des fruits est cuit avec l'équivalent de son Poids de sucre.
Les fruits sont mis à éclater sur le feu, puis égouttés au tamis. La gelée est réservée aux fruits riches en pectine : groseilles, mûres, cassis, pommes, coings, agrumes...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Chutneys :
Originaires d'Inde, ce condiment aigre-doux est à base de fruits ou de légumes cuits avec du sucre, laissés en morceaux ou mixés selon les recettes. Il contient aussi diverses épices et du vinaigre.

Utilisation du micro-ondes :
Si vous revenez du jardin avec une poignée de framboises, préparez un pot pour le petit déjeuner du lendemain dans le four à micro-ondes. Vite faite et moins sucrée, puisque la confiture sera vite mangée !
Technique :
Dans un plat spécial micro-ondes, mettez 200 g de fruits, 100 g de sucre et 1 cuillerée à café d'eau.
Couvrez, mettez au four pendant 5 min à la puissance maximale.
Remuez, remettez au four sans couvercle, pour 1 à 2 min avec du sucre spécial confiture  (5 min avec du sucre traditionnel).
Surveillez la cuisson, afin de ne Pas retrouver de la pâte de fruits !


Tout savoir sur les conserves et confitures…VOIR mon dossier complet
(gratuit)=> clic ici

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
_

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 Empty
MessageSujet: Re: Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115   Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyMer 17 Oct - 18:21

Bon boulot je n'aurais pas assez d une vie pour lire et voir et savoir tout ce qu il y a dans ce forum...Merciiii
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23766
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 Empty
MessageSujet: Re: Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115   Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyMer 17 Oct - 18:30

Ce compliment me touche beaucoup merci !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14989
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 Empty
MessageSujet: Re: Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115   Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyMer 17 Oct - 18:57

Du bon travail mais aussi très intéressant.
Merci Gastrom.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23766
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 Empty
MessageSujet: Re: Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115   Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyMer 17 Oct - 19:58

Merci les amies !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23766
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 Empty
MessageSujet: Re: Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115   Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyDim 27 Aoû - 12:30

Informations utiles à mettre en archives !
Merci de la visite Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 Empty
MessageSujet: Re: Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115   Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
» La cuisine au vinaigre ce qu'il faut savoir cus737

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Confitures-
Sauter vers: