| | Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23766 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 Mar 16 Oct - 23:09 | |
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Confitures : Les fruits entiers cuisent avec une quantité équivalente de sucre. La concentration en sucre du produit fini atteint environ 65% ce qui empêche le développement des microbes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marmelades : La concentration en sucre est la même que pour les confitures, mais les fruits sont écrasés à la main ou avec un presse-purée ou par une longue cuisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Gelées : Seul le jus des fruits est cuit avec l'équivalent de son Poids de sucre. Les fruits sont mis à éclater sur le feu, puis égouttés au tamis. La gelée est réservée aux fruits riches en pectine : groseilles, mûres, cassis, pommes, coings, agrumes...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Chutneys : Originaires d'Inde, ce condiment aigre-doux est à base de fruits ou de légumes cuits avec du sucre, laissés en morceaux ou mixés selon les recettes. Il contient aussi diverses épices et du vinaigre.
Utilisation du micro-ondes : Si vous revenez du jardin avec une poignée de framboises, préparez un pot pour le petit déjeuner du lendemain dans le four à micro-ondes. Vite faite et moins sucrée, puisque la confiture sera vite mangée ! Technique : Dans un plat spécial micro-ondes, mettez 200 g de fruits, 100 g de sucre et 1 cuillerée à café d'eau. Couvrez, mettez au four pendant 5 min à la puissance maximale. Remuez, remettez au four sans couvercle, pour 1 à 2 min avec du sucre spécial confiture (5 min avec du sucre traditionnel). Surveillez la cuisson, afin de ne Pas retrouver de la pâte de fruits !
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| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 Mer 17 Oct - 18:21 | |
| Bon boulot je n'aurais pas assez d une vie pour lire et voir et savoir tout ce qu il y a dans ce forum...Merciiii |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23766 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 Mer 17 Oct - 18:30 | |
| Ce compliment me touche beaucoup merci ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14989 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 Mer 17 Oct - 18:57 | |
| Du bon travail mais aussi très intéressant. Merci Gastrom. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23766 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 Mer 17 Oct - 19:58 | |
| Merci les amies ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23766 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 Dim 27 Aoû - 12:30 | |
| Informations utiles à mettre en archives ! Merci de la visite _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 | |
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