©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes Terrine pintade flan avocat thon lapin chou rillettes saumon fenouil veau cabillaud gâteau pizza 2021 coco beignets cake clafoutis 2022 pate courgettes 2023 poulet salade
Derniers sujets
» Salade de courgettes crues au citron vert
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 Empty
MessageSujet: Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115   Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyMar 16 Oct - 23:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Confitures :
Les fruits entiers cuisent avec une quantité équivalente de sucre.
La concentration en sucre du produit fini atteint environ 65% ce qui empêche le développement des microbes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marmelades :
La concentration en sucre est la même que pour les confitures, mais les fruits sont écrasés à la main ou avec un presse-purée ou par une longue cuisson.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Gelées :
Seul le jus des fruits est cuit avec l'équivalent de son Poids de sucre.
Les fruits sont mis à éclater sur le feu, puis égouttés au tamis. La gelée est réservée aux fruits riches en pectine : groseilles, mûres, cassis, pommes, coings, agrumes...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Chutneys :
Originaires d'Inde, ce condiment aigre-doux est à base de fruits ou de légumes cuits avec du sucre, laissés en morceaux ou mixés selon les recettes. Il contient aussi diverses épices et du vinaigre.

Utilisation du micro-ondes :
Si vous revenez du jardin avec une poignée de framboises, préparez un pot pour le petit déjeuner du lendemain dans le four à micro-ondes. Vite faite et moins sucrée, puisque la confiture sera vite mangée !
Technique :
Dans un plat spécial micro-ondes, mettez 200 g de fruits, 100 g de sucre et 1 cuillerée à café d'eau.
Couvrez, mettez au four pendant 5 min à la puissance maximale.
Remuez, remettez au four sans couvercle, pour 1 à 2 min avec du sucre spécial confiture  (5 min avec du sucre traditionnel).
Surveillez la cuisson, afin de ne Pas retrouver de la pâte de fruits !


Tout savoir sur les conserves et confitures…VOIR mon dossier complet
(gratuit)=> clic ici

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
_

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3381
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 Empty
MessageSujet: Re: Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115   Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115 EmptyMer 17 Oct - 6:51

Bien intéressant tous çà  Merci  élo2

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
» La cuisine au vinaigre ce qu'il faut savoir cus737

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Compotes-
Sauter vers: