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 La cuisine au vinaigre ce qu'il faut savoir cus737

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23151
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: La cuisine au vinaigre ce qu'il faut savoir cus737   La cuisine au vinaigre ce qu'il faut savoir cus737 EmptyLun 4 Juil - 16:36


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La cuisine au vinaigre
Avantages…conseils…suggestions…et...RECETTES

Ce qu'il faut savoir
Un soupçon de protéines, une pincée de glucides et beaucoup de minéraux c'est çà le vinaigre !
Le vinaigre peut transformer un plat ordinaire en un plat de gourmet. Son arôme unique rehausse la saveur des aliments et les protège contre les bactéries. Il y a des dizaines de variétés et d'arômes différentes de vinaigre.
Ci-dessous vous trouverez les liens pour VOIR quelques méthodes et des RECETTES pour la préparation de vinaigres aromatisés
"maison" ainsi que leur utilisation avec quelques conseils et suggestions utiles.

Le saviez-vous ? (rappel)
* L'acide du vinaigre (Ph3) ramollit les fibres musculaires de la viande, et de ce fait, l'attendrit. Il en est de même pour le poisson, tel que le saumon et le homard, les huîtres, les fruits et les légumes.

* Le vinaigre aide à digérer la cellulose. Utilisez-le donc sur les légumes cuits fibreux ou filandreux tels que la betterave, le chou, l'épinard, la laitue et le céleri. Aspergez-en les légumes crus, tels que concombre, laitue, carotte et brocoli.

* Mettez un filet de vinaigre dans les soupes aux haricots ou utilisez du vinaigre aux fines herbes sur les pâtes  ou les salades aux haricots pour leur donner une saveur robuste sans avoir recours au sel.

* Du fait que le vinaigre ramollit les fibres de la viande et l'attendrit, vous pouvez utiliser des morceaux moins chers dans la plupart de vos recettes. Ils seront plus sains, puisque ces morceaux sont ceux ayant le moins de graisses.

* Sauf indication contraire, tous les vinaigres aromatisés sont faits en ajoutant des aromates au vinaigre de cidre qu'on laisse ensuite vieillir.

Conseils et suggestions utiles
J'ai créé des recettes et informations dans notre forum :
"Tout savoir sur le(s) vinaigre(s)" en format PDF VOIR ou télécharger gratuitement => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

VOIR aussi "comment je fais ma vinaigrette à l'avance" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


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Quelques recettes et préparations "maison"
* Vinaigre aux épices => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Vinaigre au céleri => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Vinaigre au concombre et à l'oignon => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Vinaigre au raifort => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Vinaigre au cresson => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Vinaigre aux fraises => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Vinaigres (menthe, estragon, ail) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Vinaigre aromatisé  (pour les viandes) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Court-bouillon de poisson au vinaigre => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Vinaigrette originale => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Super vinaigrette (à l'ail et au paprika) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Champignons aux épices au vinaigre de cidre => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Sauce vinaigrette spéciale pour salade (laitue) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Gâteau au vinaigre, aux cerises et ananas confits => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Vinaigre épicé : menthe, piments, poivre, parfumé (essences) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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