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3 participants
AuteurMessage
Pépite
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Pépite


Messages : 3779
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MessageSujet: Sauce au bleu    Sauce au bleu  EmptyDim 29 Mar - 23:35

Ingrédients pour 4 personnes :
*30 g de beurre
*2 c à soupe de farine
*50 cl de lait, 50 g de bleu
*2 c à café de crème épaisse ou liquide
*sel et poivre du moulin
Préparation :
*Faite fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez cuire 2 mn en remuant
*ajoutez peu à peu le lait en fouettant, portez à ébullition et cuire 5 mn après avoir baissé le feu
*Émiettez le bleu dans la sauce, salez et poivrez selon votre goût
*Remuez pour faire fondre le fromage puis ajoutez la crème liquide ou épaisse.


A servir avec du bœuf poêlé ou grillé et même avec un rôti.

Une sauce dont le gout sera différent si vous la réalisez avec du bleu d'Auvergne, de la fourme d'Ambert, du roquefort ou du gorgonzola. A chacun son bleu.
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marie74
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marie74


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Age : 78
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MessageSujet: Re: Sauce au bleu    Sauce au bleu  EmptyDim 29 Mar - 23:48

merci pepite,moi c'est roquefort bon appétit
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Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Re: Sauce au bleu    Sauce au bleu  EmptyLun 30 Mar - 0:16

Pour ma part Marie, je préfère un bleu un peu moins fort tel le bleu d'Auvergne. Smile
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Gastrom
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Messages : 23146
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Sauce au bleu    Sauce au bleu  EmptyLun 30 Mar - 9:30

Voilà quelques unes de mes sauces préférées, délicieuses, faciles à réaliser aux utilisations nombreuses et variées ! bon appétit
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Sauce au bleu    Sauce au bleu  EmptyMar 31 Déc - 9:51

cool miam

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MessageSujet: Re: Sauce au bleu    Sauce au bleu  Empty

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