©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza beignets cake pommes 2023 pate clafoutis gâteau thon coco avocat 2022 chou 2021 saumon fenouil courgettes poulet flan salade veau Terrine rillettes lapin pintade cabillaud
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Sauce au bleu, poire et noix ac98

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce au bleu, poire et noix ac98 Empty
MessageSujet: Sauce au bleu, poire et noix ac98   Sauce au bleu, poire et noix ac98 EmptyLun 21 Mai - 18:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Pour accompagner pâtes, viandes blanches, poissons...
Préparation : env. 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes
• 2 petites poires
• ½ litre de bouillon de légumes
• 100 g de vin blanc sec
• 1 oignon rouge ou 3 échalotes
•  1 gousse d'ail
• 30 g de beurre
• 1 c/S d'huile d'olive
• 50 g de cerneaux de noix
• 1 c/S de jus de citron
• 2 c/S d'origan (marjolaine) haché
• 100 g de bleu
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Éplucher les poires, retirer le cæur et les détailler en tranches.
Les pocher environ 10 mn à feu doux dans le bouillon de légumes et le vin blanc.
Verser dans une passoire, récupérer et réserver le jus de cuisson.

Éplucher l'oignon et la gousse d'ail, couper l'oignon en rondelles et presser l'ail.
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 à 3 minutes.

Mélanger les cerneaux de noix, le jus de citron, l'origan haché, les tranches de poires et 4 c/S de jus de cuisson dans la poêle.
Émietter Le bleu, l'incorporer au mélange et le faire fondre tout en remuant.
Rectifier l'assaisonnement de la sauce en ajoutant sel et poivre.
....................................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce au bleu, poire et noix ac98
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au bleu
» Tagliatelles au bleu et aux noix cus610
» Cresson aux noix à la mayonnaise et au bleu of245
» Poires farcies au bleu, pancetta, noix et ciboulette
» Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: