©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau beignets citron fenouil poulet chou cake Terrine rillettes pate flan thon 2022 galette courgettes pommes saumon veau pintade 2021 clafoutis coco pizza 2023 avocat lapin
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Taboulé aux crevettes
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 La bohémienne (spécialité de la regionP.A.C.A.)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3479
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) Empty
MessageSujet: La bohémienne (spécialité de la regionP.A.C.A.)   La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMar 4 Oct - 7:59

1 kg d’aubergines
750 g de tomates bien mûres
250 g d’oignons
3 gousses d’ail
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
thym, romarin et sariette
5 feuilles de basilic
50 g de gruyère ou d’emmental râpé
sel
poivre


Eplucher les aubergines, les couper en dés et les faire dégorger 30 minutes, couvertes de gros sel dans une passoire. Laver et couper les tomates en dés. Peler et écraser l’ail. Eplucher et émincer les oignons, avant de les faire fondre dans l’huile au fond d’une grande cocotte. Après les avoir essuyées, ajouter les aubergines en remuant bien, puis les tomates et l’ail en laissant cuire doucement, sans cesser de remuer pour que les légumes n’attachent pas et en les écrasant contre les parois de la cocotte. Jeter quelques pincées de thym, de romarin, de sariette, ainsi que le basilic haché. Saler et poivrer. Au bout d’environ 45 minutes, lorsque la préparation est devenue une pommade, la placer dans un plat, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner jusqu’à gratinage.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) Empty
MessageSujet: Re: La bohémienne (spécialité de la regionP.A.C.A.)   La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMar 4 Oct - 10:33

Belle recette provençale, merci loubete cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
La bohémienne (spécialité de la regionP.A.C.A.)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» bohemienne d'aubergines
» Lapin" bohémienne" ft440
» Lapin" bohémienne" ft440
» Bohémienne de légumes au jambon ou ratatouille méridionale cus473
» Poitrine de veau farcie à la bohémienne (buffet) th310

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Provence(PACA)-
Sauter vers: