| | Lapin" bohémienne" ft440 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Lapin" bohémienne" ft440 Mar 21 Déc - 9:54 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette ensoleillée avec des légumes du midi et des olives noires
Préparation : 1 h / Cuisson : 1 h Ingrédients pour 6 personnes Un lapin un verre d'huile 4 oignons (2+2) / 750 g de tomates 3 aubergines / 3 courgettes / 3 poivrons 3 œufs durs / 80 g d'o|ives noires 2 gousses d'ail écrasées un petit bouquet garni 24 tranches de chorizo 250 g de riz safran, sel et poivre du moulin
Procédé : Découpez le lapin en morceaux, assaisonnez-les de sel et poivre. Épluchez et émincez les oignons. Pelez les tomates et coupez-les en quartiers. Lavez les aubergines et les courgettes (ne les épluchez pas). Coupez-les en rondelles.
Faites revenir les morceaux de lapin dans la poêle avec un demi-verre d'huile chaude, la moitié des oignons et le bouquet garni. Laissez bien dorer et mouillez de temps en temps d'un peu d'eau chaude. Faites dorer le reste des oignons dans 2 cuillerées d'huile chaude. Ajoutez les tomates, les aubergines et les courgettes assaisonnez. Ajoutez encore les 2 gousses d'ail écrasées puis laissez cuire à feu doux.
Lavez les poivrons, fendez-les en deux, retirez-en les graines. Coupez-les en lanières et faites-les revenir dans le reste d'huile ainsi que les rondelles de chorizo. Lavez le riz, faites-le cuire dans une fois et demie son volume d'eau bouillante, avec le safran Égouttez les morceaux de lapin, déglacez la poêle avec un peu d'eau chaude.
Disposez la préparation aux tomates au centre d'un plat de service. Entourez-la avec le riz et placez sur celui-ci les morceaux de lapin. Ajoutez les olives, les rondelles de chorizo, les lanières de poivrons et nappez avec la sauce du lapin. Décorez le plat avec les quartiers d'œufs durs.
Boisson conseillée pour cette recette : un Corbières ou un Côtes du Rhône
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| | | loubete
Messages : 3456 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Lapin" bohémienne" ft440 Mar 21 Déc - 11:30 | |
| Merci Gastrom. Je note pour cet été. Ça a l’air trop bon. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Lapin" bohémienne" ft440 Mar 21 Déc - 13:24 | |
| On peut réaliser cette recette avec une autre viande, volaille (ou du poisson Merci loubete pour la visite _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Lapin" bohémienne" ft440 | |
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| | | | Lapin" bohémienne" ft440 | |
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