| | Poitrine de veau farcie à la bohémienne (buffet) th310 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poitrine de veau farcie à la bohémienne (buffet) th310 Ven 10 Juin - 10:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * (idée recettes) -Gastronomique- (buffets)
Ingrédients 8 à 12 personnes 1 Poitrine de veau Sel, poivre, beurre frais, beurre clarifié, huile d'olive 1,5 kg Aubergines 1,5 kg Courgettes 600 g Chair de veau maigre 8 Gousses d'ail 250 g Oignons hachés 500 g Poivrons rouges 1 Paquet de basilic 2 Œufs entiers 2 Jaunes d'œufs 500 g Carottes en mirepoix 500 g Oignons en mirepoix 100 g Échalotes 100 g Céleri-branche 1 Bouquet garni 4 Gousses d'ail 750 g Vin blanc
Préparations : Retirer les os et les cartilages de la poitrine de veau, la fendre en 2 dans l'épaisseur sur toute la longueur, assaisonner l'intérieur sel et poivre du moulin, réserver. Éplucher les aubergines. Couper les chairs d'aubergines et de courgettes en dés, réserver séparément.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * couper la chair maigre de veau en petits cubes et réserver. Blanchir 3 fois les gousses d'ail dégermées, mixer en purée, réserver.
Procédé : Dans une sauteuse avec huile d'olive, faire suer rapidement oignons hachés et dés de poivrons rouges; égoutter sur tamis, réserver. Sauter les courgettes dans une poêle contenant un peu d'huile d'olive; Procéder de même avec les aubergines et les égoutter sur tamis. Dans une poêle, saisir rapidement au beurre clarifié la chair de veau; retirer sur tamis, refroidir. Rassembler tous les légumes et la chair de veau, assaisonner sel, poivre, purée d'ail, basilic ciselé, incorporer œufs entiers et jaunes battus.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * farcir la poitrine de veau, coudre les extrémités et donner une forme régulière. Assaisonner, badigeonner de beurre mou et réserver.
Cuisson : Dans une plaque creuse, faire suer parures et os de veau concassés; retirer, dégraisser la plaque, mettre à la place les mirepoix de légumes, suer 5 mn en remuant fréquemment, remettre les parures et les os, déposer la poitrine, couvrir de papier aluminium. Cuire à four doux (150°C) pendant 2h 15 environ, arroser fréquemment; à mi-cuisson, verser un peu de vin blanc, puis un peu d'eau dans la Garniture; remuer. Arroser la pièce de veau avec du liquide chaud préalablement réduit.
Suggestion....variante.... * On peut servir ce plat chaud, tiède ou froid; dans ce cas, éviter le passage au réfrigérateur. * Servir en buffet avec une salade de haricots verts et le jus de Cuisson en saucière. ***************" |
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