Sujet: Salade de tomates cerise, anchois, pignons et basilic frais ft549 Jeu 4 Aoû - 11:09
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes * 1 barquette de tomates cerise ou équivalent * 1 bouquet de basilic frais * 100 g de pignons de pin (50+50) * 1 filet d’huile d’olive * 1 trait de vinaigre balsamique * 1 gousse d’ail * 2 filets d’anchois
Préparations : Disposer l'ail, les anchois et la moitié des pignons de pin dans un bol, les écraser au pilon pour obtenir une pâte. Ajouter l'huile d'olive en mélangeant vivement.
Faire griller le reste des pignons de pin à la poêle et à sec.
Tailler les tomates cerises en deux, les mélanger dans un saladier avec le basilic et les pignons de pin grillés. Ajouter un trait de vinaigre balsamique. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir bien frais. ___________________________________________________________ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Salade de tomates cerise, anchois, pignons et basilic frais ft549