| | Rigatoni aux tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Rigatoni aux tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic Mer 8 Fév - 20:32 | |
| Ingrédients pour 4/6 personnes :*500 g de rigatoni [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour la sauce : *1 gousse d'ail finement hachée *18 tomates cerise coupées en deux *50 g d'olives noires *1 c à soupe de câpres rincées et égouttées *250 g de fromage de chèvre frais coupés en dés *3 c à soupe de basilic ciselé sel et poivre du moulin Recette :*mettez à cuire les pâtes afin qu'elles soient al dente *dans une grande poêle, à feu moyen, faites chauffer 4 c à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail sans coloration puis ajoutez les tomates, les olives et les câpres. Salez et poivrez *augmentez la température et mélangez à feu vif pendant 2 à 3 mn. Les tomates doivent être chaudes et rester intactes *égouttez les pâtes et ajoutez-les à la poêle. *incorporez le fromage de chèvre et le basilic et remuez le tout afin d'obtenir une sauce crémeuse *servez très chaud dans des assiettes creuses Vous pouvez remplacer le chèvre par du mascarpone. Dans ce cas, vérifiez l'assaisonnement. Les rigatoni sont parfaits pour cette recette. Leur structure striée retient bien les sauces. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Rigatoni aux tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic Ven 21 Juil - 17:53 | |
| Une recette qui donne envie. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Rigatoni aux tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |