©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake pizza cabillaud lapin 2023 avocat coco 2022 chou pate pommes poulet gâteau flan clafoutis saumon fenouil Terrine thon galette courgettes veau beignets 2021 rillettes pintade
Derniers sujets
» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyAujourd'hui à 9:35 par Pépite

» Bibimbap de légumes verts
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyAujourd'hui à 9:30 par Pépite

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyAujourd'hui à 9:21 par Pépite

» Omelette froide de courgettes ik79
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyAujourd'hui à 9:19 par Pépite

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyAujourd'hui à 9:16 par Pépite

» Petits sablés au citron
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyAujourd'hui à 8:02 par loubete

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Rigatoni aux tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic Empty
MessageSujet: Rigatoni aux tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic   Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyMer 8 Fév - 20:32

Ingrédients pour 4/6 personnes :
*500 g de rigatoni
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour la sauce :
*1 gousse d'ail finement hachée
*18 tomates cerise coupées en deux
*50 g d'olives noires
*1 c à soupe de câpres rincées et égouttées
*250 g de fromage de chèvre frais coupés en dés
*3 c à soupe de basilic ciselé
sel et poivre du moulin

Recette :
*mettez à cuire les pâtes afin qu'elles soient al dente
*dans une grande poêle, à feu moyen, faites chauffer  4 c à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail sans coloration puis ajoutez les tomates, les olives et les câpres. Salez et poivrez
*augmentez la température et mélangez à feu vif pendant 2 à 3 mn. Les tomates doivent être chaudes et rester intactes
*égouttez les pâtes et ajoutez-les à la poêle.
*incorporez le fromage de chèvre et le basilic et remuez le tout afin d'obtenir une sauce crémeuse
*servez très chaud dans des assiettes creuses

Vous pouvez remplacer le chèvre par  du mascarpone. Dans ce cas, vérifiez l'assaisonnement.
Les rigatoni sont parfaits pour cette recette. Leur structure striée retient bien les sauces.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic Empty
MessageSujet: Re: Rigatoni aux tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic   Rigatoni aux  tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic EmptyVen 21 Juil - 17:53

Une recette qui donne envie.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Rigatoni aux tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rigatoni aux tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic
» Rigatoni aux tomates cerise, olives, fromage de chèvre frais et basilic
» Rigatoni aux tomates cerises, olives, basilic et fromage de chèvre
» Salade de tomates cerise, anchois, pignons et basilic frais ft549
» Tartines au fromage frais et tomates cerise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: