Sujet: Bouchées meringuées (amuse-gueule) à la confiture de framboise ou autres fruits ft589 Ven 20 Mai - 9:30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 mn / Cuisson : 1 h environ
Ingrédients pour 25 pièces 2 blancs d'œufs 100 g de sucre blanc 1/4 de pot de confiture de framboises (ou autre)
Procédé : Monter les blancs d'œufs en neige avec un batteur électrique. Quand ils ont doublé de volume, verser le sucre en pluie et fouetter encore. La neige doit être ferme et tout le sucre incorporé.
Avec une poche à douille ou une cuillère, former des petites meringues sur une plaque de cuisson. Enfourner pour 1 heure environ à 100 °C. Sortir les meringues du four et les laisser refroidir sur une grille.
Quand les meringues ont refroidi, les assembler deux par deux avec de la confiture de votre choix (framboises ou autre). Bon à savoir Les meringues sans confiture se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
Ceci peut vous intéresser : => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]