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 Sauté de veau aux pamplemousses ft443

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Gastrom
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MessageSujet: Sauté de veau aux pamplemousses ft443   Sauté de veau aux pamplemousses ft443 EmptyMar 18 Jan - 10:21

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Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 h 15 mn

Ingrédients pour 6 personnes
Un kilo 500 d'épaule de veau
3 échalotes finement émincées
50 g de beurre
50 g de cognac
50 cl de vin blanc sec
2 pamplemousses
sel et poivre du moulin

Préparations :
Coupez le veau en morceaux réguliers.
Chauffiez le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de veau. Retournez-les pour qu'ils dorent de tous côtés puis arrosez-les avec le cognac et flambez.
Saupoudrez le tout avec les échalotes, salez, poivrez .
Mouillez avec le vin blanc.
Faites cuire une heure à feu vif 10 mn et ensuite sous feu doux pour mijotage.
Pendant ce temps,
Pressez un pamplemousse, recueillez-en le jus et pelez à vif les tranches du second.

Le veau étant cuit, versez le jus de pamplemousse dans la cocotte et laissez encore mijoter 5 minutes.

Pour servir
Rangez les morceaux de viande sur le plat de service chauffé au préalable (ou assiettes chaudes), arrosez-les avec la sauce et décorez avec les tranches de pamplemousse.

Boisson conseillée pour cette recette :  un Chinon rouge

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MessageSujet: Re: Sauté de veau aux pamplemousses ft443   Sauté de veau aux pamplemousses ft443 EmptyLun 24 Juil - 17:33

Une recette originale.

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