Sujet: Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) Jeu 25 Avr 2013 - 0:02
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette à proposer pour les fêtes, évènements ou réceptions
éléments pour 4 personnes * 16 noix de coquilles st jacques (selon grosseur) - une pincée de sel - une pincée de poivre blanc - une pincée de gros sel - 50g de beurre - 50g d'huile - 30g échalote - 200g de cèpes - 50g de crème - 1 gousse d'ail - 10g de cerfeuil - 10g de ciboulette - 200g de crosnes
Procédé 1) confectionner une petite brunoise avec 100g de cèpes, les faire sauter au beurre et réserver au chaud.
2) faire suer les échalotes au beurre, ajouter le reste des cèpes et laisser évaporer l'eau de végétation
3) ajouter la crème et laisser cuire doucement
4) Passer le tout au mixeur afin d'obtenir la sauce
5) ajouter la brunoise et assaisonner
6) cuire les crosnes à "l'anglaise" puis les faire sauter au beurre, assaisonner et ajouter l'ail haché finement, le cerfeuil et ciboulette ciselées en finition
7) faire sauter les saint jacques en leur donnant une légère coloration
Service : disposer les crosnes au centre de l'assiette et les noix de saint jacques autour Napper de la sauce aux cèpes.
Mon conseil : Pour faire dorer rapidement les noix de st jacques : avant de les faire sauter 1) essuyer avec un papier absorbant 2) saupoudrer d'un peu de farine