©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 courgettes 2023 clafoutis fenouil cake thon galette pommes lapin chou gâteau flan rillettes cabillaud pintade coco veau pizza saumon Terrine beignets pate avocat 2022 poulet
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyMar 7 Mai 2024 - 16:56 par Athena_

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Saint jacques à la crème de cèpes (cus220)

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) Empty
MessageSujet: Saint jacques à la crème de cèpes (cus220)   Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyJeu 25 Avr 2013 - 0:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette à proposer pour les fêtes, évènements ou réceptions

éléments pour 4 personnes
* 16 noix de coquilles st jacques (selon grosseur)
- une pincée de sel
- une pincée de poivre blanc
- une pincée de gros sel
- 50g de beurre
- 50g d'huile
- 30g échalote
- 200g de cèpes
- 50g de crème
- 1 gousse d'ail
- 10g de cerfeuil
- 10g de ciboulette
- 200g de crosnes

Procédé
1) confectionner une petite brunoise avec 100g de cèpes, les faire sauter au beurre et réserver au chaud.

2) faire suer les échalotes au beurre, ajouter le reste des cèpes et laisser évaporer l'eau de végétation

3) ajouter la crème et laisser cuire doucement

4) Passer le tout au mixeur afin d'obtenir la sauce

5) ajouter la brunoise et assaisonner

6) cuire les crosnes à "l'anglaise" puis les faire sauter au beurre, assaisonner et ajouter l'ail haché finement, le cerfeuil et ciboulette ciselées en finition

7) faire sauter les saint jacques en leur donnant une légère coloration

Service :
disposer les crosnes au centre de l'assiette et les noix de saint jacques autour
Napper de la sauce aux cèpes.

Mon conseil :
Pour faire dorer rapidement les noix de st jacques :
avant de les faire sauter
1) essuyer avec un papier absorbant
2) saupoudrer d'un peu de farine

****************************************************************************************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) Empty
MessageSujet: Re: Saint jacques à la crème de cèpes (cus220)   Saint jacques à la crème de cèpes (cus220) EmptyDim 12 Déc 2021 - 10:09

Suggestion du jour pour une entrée festive super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Saint jacques à la crème de cèpes (cus220)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Noix de Saint-Jacques à la crème ab233
» Marmite de Saint-Jacques à la crème de truffe
» Saint-Jacques à la vanille
» Marmite de Saint-Jacques à la crème de truffe
» Saint-Jacques à la crème de panais et vanille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: