| | Goulasch (classique) -Hongrie- ac311 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23144 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Goulasch (classique) -Hongrie- ac311 Lun 18 Nov - 10:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette traditionnelle hongroise Préparation : 30 min /Cuisson : 2 h
Ingrédients pour 4 personnes 800 g de bœuf à braiser (paleron) * 1 kg d'oignons * 5 belles tomates * 130 g d'huile ou de saindoux * 3 gousses d'ail * 1 c/S de paprika * ¼ c/caf de cumin en poudre (2 g) * 1 citron non traité (zeste)
Préparations : Pelez les oignons, coupez-les en rondelles. Frottez la viande avec sel, poivre et paprika. Ébouillantez les tomates pour les peler facilement et coupez la pulpe en petits morceaux.
Faites chauffer l”huile dans une braisière, faites-y revenir les oignons et, quand ils sont bien blonds, ajoutez la viande et faites-la revenir à son tour. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire une quinzaine de minutes.
Ôtez ensuite le couvercle, augmentez la chaleur et faites réduire le fond. Ajoutez les tomates avec un peu d'eau et faites réduire jusqu’à ce que vous obteniez une belle coloration brune. Couvrez juste d'eau, dégraissez et prolongez la cuisson à couvert 1 h 30.
Roulez l’ail dans du sel et écrasez-la, ajoutez le cumin en poudre et le zeste du citron. Versez le mélange dans la braisière et laissez infuser 5 minutes encore avant de servir.
Accompagnement : pommes de terre à l’eau ou des pâtes. --------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Goulasch (classique) -Hongrie- ac311 Lun 18 Nov - 11:20 | |
| j'en fais souvent. j'aime bien les plats mijotés |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23144 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Goulasch (classique) -Hongrie- ac311 Lun 18 Nov - 13:55 | |
| C'est délicieux et plait toujours, en famille ou entre amis ! Merci Maud pour la visite _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Goulasch (classique) -Hongrie- ac311 | |
| |
| | | | Goulasch (classique) -Hongrie- ac311 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |