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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Goulasch (classique) -Hongrie- ac311   Goulasch (classique) -Hongrie- ac311 EmptyLun 18 Nov - 10:13

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* Recette traditionnelle hongroise
Préparation : 30 min /Cuisson  : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes
800 g de bœuf à braiser (paleron)
* 1 kg d'oignons
*  5 belles tomates
* 130 g d'huile ou de saindoux
* 3 gousses d'ail
* 1 c/S de paprika
* ¼ c/caf de cumin en poudre (2 g)
* 1 citron non traité (zeste)

Préparations :
Pelez les oignons, coupez-les en rondelles.
Frottez la viande avec sel, poivre et paprika.
Ébouillantez les tomates pour les peler facilement et coupez la pulpe en petits morceaux.

Faites chauffer l”huile dans une braisière, faites-y revenir les oignons et,  quand ils sont bien blonds, ajoutez la viande et faites-la revenir à son tour.
Couvrez, baissez le feu et laissez cuire une quinzaine de minutes.

Ôtez ensuite le couvercle, augmentez la chaleur et faites réduire le fond. Ajoutez les tomates avec un peu d'eau et faites réduire jusqu’à ce que vous obteniez une belle coloration brune.
Couvrez juste d'eau, dégraissez et prolongez la cuisson à couvert 1 h 30.

Roulez l’ail dans du sel et écrasez-la, ajoutez le cumin en poudre et le zeste du citron.
Versez le mélange dans la braisière et laissez infuser 5 minutes encore avant de servir.

Accompagnement : pommes de terre à l’eau ou des pâtes.
---------------------------------------------------------------------------------  "

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