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 Rougets au four ac474

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Rougets au four ac474   Rougets au four ac474 EmptyJeu 17 Oct - 16:59

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Préparation : 30 min /Cuisson : 20 min selon grosseur

Ingrédients pour 4 personnes
* 8 rougets (taille moyenne)
* 50 g d'huile d'olive
* 1 citron non traité
* 1 c/S de vinaigre de vin
* 2 gousses d'ail
* 2 oignons
* 4 échalotes
* 1 petit bouquet de persil /Thym et laurier
* Sel /poivre du moulin

Préparations :
Nettoyez (ou faites nettoyer) les rougets et Videz-les en ayant soin de remettre le foie à l’intérieur.
Pelez et lavez les oignons, échalotes, persil, gousses d”ail. Hachez le tout finement.

Lavez le citron et râpez-en finement le zeste.
Mélangez le zeste râpé avec le hachis précédemment préparé.

Éparpillez la moitié de ce hachis dans un plat rectangulaire allant au four.
Placez dessus les rougets côte à côte
Aspergez avec 1 cuillerée de vinaigre de vin, salez et poivrez
Effeuillez un peu le thym, ajoutez la feuille de laurier.
Recouvrez du reste de hachis et arrosez de 3 cuillerées à soupe d'huile d”olive.

Faites cuire à four 210°C= 20 minutes.
Servez dans le plat de cuisson, puis dans des assiettes chaudes.

Idée d’accompagnement : PdT vapeur, riz blanc, légumes d'été….
------------------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
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