Sujet: Filets de rougets aux champignons ac473 Ven 25 Oct - 9:10
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min /Cuisson : 50 min
Ingrédients pour 4 personnes - 900 g de rougets - 300 g de champignons de Parie - 50 g de vin blanc - 1 c/S de fines herbes du jardin hachées - 1 petit bouquet garni - Sel et poivre du moulin
Préparations : Nettoyez, écaillez les rougets et levez les filets (ou demandez à votre poissonnier). Mettez dans une cocotte sel, poivre, bouquet garni et vin blanc. Montez à ébullition, laissez cuire doucement 15 mn. Laisser refroidir tiède. Posez les filets, couvrez et sur feu doux, cuire à frémissement 5 mm . Éteindre le feu.
Nettoyez les champignons. Coupez-les en fines lamelles. Mettez-les dans une casserole. Couvrez-les à peine d'eau chaude, salez, mettez sur feu moyen et laissez cuire 10 minutes. Versez-les alors dans la cocotte où sont les rougets. Faites réduire le jus de cuisson des champignons et ajoutez-le aux rougets. Laissez le tout mijoter ensemble encore 5 minutes. Vérifiez l assaisonnement. Servez chaud saupoudré des fines herbes.
Des pommes de terre cuites à l’eau peuvent accompagner ce plat. --------------------------------------------------------------------------------- "
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