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Gastrom
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MessageSujet: Rougets à la niçoise ac475   Rougets à la niçoise ac475 EmptyVen 21 Sep - 10:16

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Préparation : 30 min /Macération : 2-3 h /Marinade : 45 mn-1 h /Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes
• 12 petits rougets de roche
• 500 g d'huile d'olive
Pour la marinade :
- 1 litre de vinaigre (aux herbes)
- 1 oignon émincé
- 1 carotte coupée en rondelles
- 2 échalotes coupées en deux
- ½ gousse d'ail pilée
- 1 clou de girofle écrasé
- 1 morceau de céleri coupé en dés
- 2 tiges de persil /thym et laurier
- Sel, poivre du moulin.

Préparations
Nettoyez les poissons, videz-les, lavez-les et essuyez-les bien.
Saupoudrez-les de sel et laissez-les macérer 2 à 3 heures.

Pendant ce temps, préparez la marinade :
Versez le vinaigre dans une grande marmite et ajoutez-y tous les légumes et les aromates, salez, poivrez.
Portez à ébullition et laissez cuire à feu modéré environ 30 minutes
Mettez au frais +4°C.

Essuyez les poissons pour bien enlever le sel.
Faites-les légèrement griller des deux côtés dans un peu de beurre.
Rangez les poissons dans une terrine
Recouvrez-les de la marinade et faites macérer 2 jours.

Retirez les rougets, égouttez-les et jetez la marinade.

Remettez les poissons dans la terrine
Recouvrez-les largement d'huile et mettez-les au frais +4°C.

Servez sur un lit de légumes cuits à la vapeur, courgettes par exemple.
Ou
Accompagnez du légume de votre choix=>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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