Sujet: Rougets à la niçoise ac475 Ven 21 Sep - 10:16
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min /Macération : 2-3 h /Marinade : 45 mn-1 h /Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes • 12 petits rougets de roche • 500 g d'huile d'olive Pour la marinade : - 1 litre de vinaigre (aux herbes) - 1 oignon émincé - 1 carotte coupée en rondelles - 2 échalotes coupées en deux - ½ gousse d'ail pilée - 1 clou de girofle écrasé - 1 morceau de céleri coupé en dés - 2 tiges de persil /thym et laurier - Sel, poivre du moulin.
Préparations Nettoyez les poissons, videz-les, lavez-les et essuyez-les bien. Saupoudrez-les de sel et laissez-les macérer 2 à 3 heures.
Pendant ce temps, préparez la marinade : Versez le vinaigre dans une grande marmite et ajoutez-y tous les légumes et les aromates, salez, poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire à feu modéré environ 30 minutes Mettez au frais +4°C.
Essuyez les poissons pour bien enlever le sel. Faites-les légèrement griller des deux côtés dans un peu de beurre. Rangez les poissons dans une terrine Recouvrez-les de la marinade et faites macérer 2 jours.
Retirez les rougets, égouttez-les et jetez la marinade.
Remettez les poissons dans la terrine Recouvrez-les largement d'huile et mettez-les au frais +4°C.
Servez sur un lit de légumes cuits à la vapeur, courgettes par exemple. Ou Accompagnez du légume de votre choix=>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ------------------------------------------------------------------- "
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