©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 pommes coco fenouil 2022 avocat pizza 2021 chou galette gâteau saumon rillettes clafoutis cake poulet lapin flan pate citron thon beignets Terrine veau courgettes pintade
Derniers sujets
» Tartelettes poireau et courgette
Gaspacho Andalou EmptyAujourd'hui à 19:51 par loubete

» Sauce Bercy cus515-1
Gaspacho Andalou EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Gaspacho Andalou EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Gaspacho Andalou EmptyAujourd'hui à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Gaspacho Andalou EmptyAujourd'hui à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Gaspacho Andalou EmptyAujourd'hui à 17:58 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Gaspacho Andalou EmptyAujourd'hui à 17:57 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Gaspacho Andalou EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Gaspacho Andalou EmptyAujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Gaspacho Andalou EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Gaspacho Andalou EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Gaspacho Andalou EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Gaspacho Andalou EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Gaspacho Andalou EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Gaspacho Andalou EmptyHier à 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Gaspacho Andalou EmptyHier à 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Gaspacho Andalou EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Gaspacho Andalou EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Gaspacho Andalou EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Gaspacho Andalou EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Gaspacho Andalou EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Gaspacho Andalou EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Gaspacho Andalou EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Gaspacho Andalou EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Gaspacho Andalou EmptyHier à 10:07 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 Gaspacho Andalou

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14118
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Gaspacho Andalou Empty
MessageSujet: Gaspacho Andalou   Gaspacho Andalou EmptyJeu 23 Mai - 17:47

Gaspacho Andalou

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 gros poivron rouge
- 1/2 concombre
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de basilic
- 1 tranche de pain de mie (facultatif)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre

Préparation :
Laver et sécher les légumes. 
Couper les tomates en quatre, épépiner le poivron et le couper en morceaux ainsi que le demi concombre. 
Si vous voulez servir le gaspacho avec de la garniture, réservez un peu de légumes puis les couper en tout petits morceaux (brunoise).
Placer les légumes dans un blender ainsi que la gousse d'ail pelée et dégermée, la tranche de pain coupée en morceaux, l'huile, le vinaigre, quelques feuilles de basilic, du sel et poivre.
Puis mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène, ajouter un peu d'eau si nécessaire, goûter afin de rectifier l'assaisonnement si besoin.
Réserver la préparation au frais au moins 3h.
Servir frais avec la garniture si désiré ainsi qu'un filet d'huile d'olive.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Gaspacho Andalou Empty
MessageSujet: Re: Gaspacho Andalou   Gaspacho Andalou EmptyMer 4 Aoû - 8:08

Un cocktail de légumes bien appétissant et de saison. A consommer sans modération. Mettre quelques gressins à disposition des convives. bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
 
Gaspacho Andalou
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gaspacho de fruits d'été
» Gaspacho jaune
» Gaspacho de poivrons à l’échalote
» Gaspacho de courgettes au Chaource
» Gaspacho de pastèque

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Soupes froides-
Sauter vers: