Messages : 15379 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Gaspacho de pastèque Mar 27 Déc - 19:06
Gaspacho de pastèque
Ingrédients pour 8 personnes: - 1 petite pastèque bien mûre - 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d’olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès - 6 feuilles de basilic - sel, poivre
Pour la garniture: - 1 petite cuillère à soupe de ricotta par personne - poivre - 1/2 feuille de basilic par personne
Préparation: Couper la pastèque et en extraire la chair. Les variétés "mini" ne contiennent que très peu de pépins; s’il y en a beaucoup, les retirer. Couper la chair en cubes et mixer finement au blender avec le basilic, l’huile, le Xérés, une pincée de sel et un peu de poivre. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais ou même quelques temps au congélateur pour servir glacé. Fouetter la ricotta à la fourchette avec le basilic émincé en fines lamelles, et une bonne quantité de poivre. Servir le gaspacho glacé dans de grandes verrines, poser une quenelle de ricotta par dessus.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Gaspacho de pastèque Jeu 26 Aoû - 17:36