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 Gaspacho de pastèque

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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Gaspacho de pastèque Empty
MessageSujet: Gaspacho de pastèque   Gaspacho de pastèque EmptyMar 27 Déc - 19:06

Gaspacho de pastèque

Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 petite pastèque bien mûre
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 6 feuilles de basilic
- sel, poivre

Pour la garniture:
- 1 petite cuillère à soupe de ricotta par personne
- poivre
- 1/2 feuille de basilic par personne

Préparation:
Couper la pastèque et en extraire la chair. 
Les variétés "mini" ne contiennent que très peu de pépins; s’il y en a beaucoup, les retirer. 
Couper la chair en cubes et mixer finement au blender avec le basilic, l’huile, le Xérés, une pincée de sel et un peu de poivre. 
Rectifier l’assaisonnement. 
Réserver au frais ou même quelques temps au congélateur pour servir glacé.
Fouetter la ricotta à la fourchette avec le basilic émincé en fines lamelles, et une bonne quantité de poivre. 
Servir le gaspacho glacé dans de grandes verrines, poser une quenelle de ricotta par dessus.

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Gaspacho de pastèque   Gaspacho de pastèque EmptyJeu 26 Aoû - 17:36

c'est le moment d'en profiter et c'est très bon  bon appétit
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Gaspacho de pastèque
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