| | Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23144 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 Mer 20 Mar - 9:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn (la veille) Cuisson classique : 3h 30 la veille de préférence
Ingrédients pour 6 personnes 2 kg de bœuf dans le jumeau 1 litre de vin rouge tanique 100 g d'armagnac (Cognac ou eau-de-vie) 400 g de pruneaux (sans noyaux) 1 belle couenne de porc 4 gousses d'ail 50 g de saindoux 2 oignons /2 carottes /2 tomates 1 bouquet garni Sel, poivre du moulin, 4-épices
Préparations Coupez la viande en gros cubes. Disposez la viande dans un plat en terre avec 1 carotte, 1 oignon émincé, sel, poivre, 4-épices et le bouquet garni. Mouillez avec le vin rouge et l'armagnac. Laissez mariner toute une nuit.
Le lendemain, égouttez les morceaux de viande, épongez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer le saindoux, mettez la viande à dorer au fur et à mesure Mettez-les dans une cocotte, tapissée de couenne. Versez dessus la marinade filtrée. Ajoutez les gousses d'ail épluchées, 1 oignon et 1 carotte, émincés, couvrez, amenez à ébullition. Maintenez à frémissement réguliers pendant 3 h 30 environ.
Mettez à tremper les pruneaux 30 mn dans de l'eau tiède (juste à recouvrir).
Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates épluchées égrenées et coupées en dés ainsi que les pruneaux et leur jus de trempage. Vérifiez l'assaisonnement. Servez dans la cocotte ou sur assiettes chaudes, avec des pommes vapeur, des pâtes ou du riz. ------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 Mer 20 Mar - 10:10 | |
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5918 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 Mer 20 Mar - 11:37 | |
| une bonne recette gastrom mais sans les pruneaux pour moi,nous préférons les olives nous ne sommes pas sucré/salé sauf pour le boudin aux pommes (sans sucre ajouté) _________________ marie74
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| Sujet: Re: Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 | |
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| | | | Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 | |
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