©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate 2021 Terrine courgettes thon beignets galette citron veau cake poulet clafoutis chou fenouil 2023 flan pommes lapin avocat saumon coco pintade pizza gâteau 2022 rillettes
Derniers sujets
» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyAujourd'hui à 11:32 par loubete

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyAujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyHier à 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 Empty
MessageSujet: Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30   Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyMer 20 Mar - 9:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn (la veille)
Cuisson classique : 3h 30 la veille de préférence

Ingrédients pour 6 personnes
2 kg de bœuf dans le jumeau
1 litre de vin rouge tanique
100 g d'armagnac (Cognac ou eau-de-vie)
400 g de pruneaux (sans noyaux)
1 belle couenne de porc
4 gousses d'ail
50 g de saindoux
2 oignons /2 carottes /2 tomates
1 bouquet garni
Sel, poivre du moulin, 4-épices

Préparations
Coupez la viande en gros cubes.
Disposez la viande dans un plat en terre avec 1 carotte, 1 oignon émincé, sel, poivre, 4-épices et le bouquet garni. Mouillez avec le vin rouge et l'armagnac.
Laissez mariner toute une nuit.

Le lendemain, égouttez les morceaux de viande, épongez-les.
Dans une sauteuse, faites chauffer le saindoux, mettez la viande à dorer au fur et à mesure
Mettez-les dans une cocotte, tapissée de couenne. Versez dessus la marinade filtrée.
Ajoutez les gousses d'ail épluchées, 1 oignon et 1 carotte, émincés, couvrez, amenez à ébullition.
Maintenez à frémissement réguliers pendant 3 h 30 environ.

Mettez à tremper les pruneaux 30 mn dans de l'eau tiède (juste à recouvrir).

Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates épluchées égrenées et coupées en dés ainsi que les pruneaux et leur jus de trempage.
Vérifiez l'assaisonnement.
Servez dans la cocotte ou sur assiettes chaudes, avec des pommes vapeur, des pâtes ou du riz.
------------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 Empty
MessageSujet: Re: Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30   Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyMer 20 Mar - 10:10

Oui ça change merci
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5918
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 Empty
MessageSujet: Re: Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30   Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 EmptyMer 20 Mar - 11:37

une bonne recette gastrom super1
oups  mais sans les pruneaux pour moi,nous préférons les olives
nous ne sommes pas sucré/salé sauf pour le boudin aux pommes (sans sucre ajouté)

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 Empty
MessageSujet: Re: Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30   Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Daube de bœuf à l'ancienne aux pruneaux ab30
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bœuf en daube au jambon de Bayonne cy24
» Daube de joue de bœuf ik173
» Bœuf en daube à l'ancienne sit660
» Daube de bœuf classique ik172
» Daube de bœuf classique ik172

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: