| | Bœuf en daube à l'ancienne sit660 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bœuf en daube à l'ancienne sit660 Ven 8 Mar - 9:18 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes d'autrefois Préparation : 30 mn /Cuisson classique : 4 h
Ingrédients pour 6 personnes 1,5 kg de bœuf 1 L de vin rouge corsé 3 carottes /2 gousses d'ail /3 oignons /3 échalotes 200 g de lardons 1 bouquet garni 1 verre d'armagnac 1 tranche épaisse de jambon de pays 5 c/S de graisse de canard Sel /poivre du moulin /4-épices
Préparations Coupez la viande en gros cubes. Pelez les oignons et les échalotes et émincez-les. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Détaillez le jambon de pays en petits cubes.
Faites fondre la graisse de canard dans une grande cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir de tous les côtés, salez, poivrez. Ajoutez les oignons, les échalotes, les rondelles de carottes, le jambon, le bouquet garni. Ajoutez le quatre-épices et remuez.
Chauffez l'armagnac dans une petite casserole. Dès l'ébullition, flambez-le et ajoutez-le dans la cocotte avec l'ail haché.
Chauffez également le vin rouge, flambez-le et versez-le dans la cocotte.
Couvrez hermétiquement et laissez cuire pendant 2 h environ sur feu à chaleur douce. Puis laissez reposer jusqu'au lendemain. Le lendemain, reprenez la cuisson à feu doux et laissez encore mijoter pendant 2 h. Servez chaud.
Conseils utiles - Pour cuisiner du bœuf en daube, préférez un morceau de gîte ou de culotte. - Le moelleux de la daube s'obtient par une cuisson douce et régulière. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Astuce : Elle est encore meilleure mijotée dans une cocotte bien fermée et au four (terrine lutée). ---------------------------------------------------------------------------------------------------- "
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5923 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Bœuf en daube à l'ancienne sit660 Ven 8 Mar - 11:42 | |
| la mienne est un peu differente,mais revisitée merci gastrom tu me fais penser a en programmer une prochainement _________________ marie74
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bœuf en daube à l'ancienne sit660 Ven 8 Mar - 11:52 | |
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| | | michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
| Sujet: Re: Bœuf en daube à l'ancienne sit660 Dim 10 Mar - 9:49 | |
| Super merci gastrom pour cette recette |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bœuf en daube à l'ancienne sit660 Dim 10 Mar - 13:17 | |
| C'est toujours un plaisirr pour moi, merci aussi michelle59 _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Bœuf en daube à l'ancienne sit660 | |
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