| | Bœuf en daube au jambon de Bayonne cy24 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bœuf en daube au jambon de Bayonne cy24 Sam 9 Jan - 13:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 4 h Pour 5 à 6 personnes : 4 tomates-4 oignons 250 g de carottes 1 kg de culotte de bœuf 150 g de couennes de lard 150 g de jambon de Bayonne 2 gousses d'ail ½ litre de vin blanc 1 petit verre d'armagnac 2 c/S d'huile 2 clous de girofle 1 pincée de cannelle 1 bouquet garni Sel - poivre en grains
Procédé 1 – Pelez les oignons, piquez-les de clous de girofle. Épluchez les carottes et l'ail. Coupez les carottes en épaisses rondelles, pilez l'ail.
2 - Coupez la viande en gros cubes de 4 à 5 cm de côté.
3 - Dans un grand saladier, mettez la viande, les légumes, le bouquet garni. Poivrez. Puis ajoutez l'huile, le cognac. Mouillez avec le vin blanc, couvrez le récipient, et laissez mariner toute la nuit.
4 - Le lendemain, tapissez le fond d'une cocotte de couennes de lard, versez le contenu du saladier, ajoutez le jambon de Bayonne, les tomates lavées entières, et 1 pincée de cannelle. Salez, et mettez à cuire à couvert pendant 4 h sur feu très moyen.
5 - En fin de Cuisson :, versez le contenu de la cocotte dans un grand plat de service creux, et servez aussitôt.
Accompagnez du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Conseil : Outre la culotte de bœuf, on peut prendre pour la daube du gîte à la noix ou de la macreuse. Ces trois morceaux sont également excellents, et leur choix est uniquement affaire de goût.
*******************************************************************************************"
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bœuf en daube au jambon de Bayonne cy24 Mar 4 Avr - 9:45 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Bœuf en daube au jambon de Bayonne cy24 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |