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 Œufs pochés des brasseurs

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Athena_
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MessageSujet: Œufs pochés des brasseurs    Œufs pochés des brasseurs  EmptyDim 27 Jan - 18:26

Œufs pochés des brasseurs 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs bio
- 20 cl de bière 
- 5 cl de vinaigre blanc 
- 2 cl de genièvre 
- 100 gr de lardons fumés 
- 15 gr de sucre
- 10 gr de beurre 
- 20 gr de farine 
- 50 gr de crème fraîche 
- un filet d'huile d'arachide 
- 1 gousse d’ail 
- 1 oignon 
- 1 échalote 
- 3 tomates 
- 1 carotte 
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1/2 bouquet garni
- sel, poivre 

Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer la bière avec le sucre, ajouter le genièvre chaud et faire flamber.
Dans une sauteuse, faire colorer les lardons dans un mélange de beurre et d’huile, ajouter l’oignon et l'échalote ciselés et faire blondir.
Ajouter la carotte coupée en brunoise et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter l’ail émincé, les tomates concassées et mélanger.
Ajouter la farine en pluie pour lier puis verser la bière, ajouter le bouquet garni, assaisonner et laisser cuire une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson.
Incorporer doucement la crème fraîche à la sauce et réserver au chaud.
Dans une grande casserole porter à ébullition l’eau et le vinaigre blanc.
Casser les œufs dans les cassolettes individuelles, sans les percer.
Poser doucement les œufs dans l’eau frémissante et laisser cuire 3 minutes en prenant soin de rabattre sur l’oeuf le voile blanc qui surnage à l’aide d’une spatule en bois.
Les sortir délicatement à l’aide d’une écumoire et les égoutter sur un papier absorbant.
Dresser un œuf dans chaque cassolette et les recouvrir de la sauce et des lardons.
Parsemer de quelques pluches de cerfeuil et servir aussitôt.

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