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 Œufs pochés en meurette ik89

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Œufs pochés en meurette ik89   Œufs pochés en meurette ik89 EmptySam 13 Aoû - 8:24

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Préparation : 3O mn / Cuisson : 2O mn

Pour 4 personnes
4 œufs
4 tranches de pain de mie rond
15O g de lard fumé
1 gousse d'ail
25 g de beurre
Pour la sauce :
1 oignon
l/2   L. de bon vin rouge (bourgogne si possible)
1 carotte
Thym, laurier
1 cuil. à soupe de beurre manié (moitié beurre, moitié farine bien mélangés)
Sel, poivre du moulin

Préparations
Épluchez la carotte et l'oignon, émincez-les. Mettez à revenir doucement dans une sauteuse, sans laisser prendre la couleur.
Ajoutez les aromates, assaisonnez et mouillez avec le vin rouge.
Portez à ébullition puis laissez réduire doucement jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié. Passez-le au chinois.

Coupez le lard fumé en petits dés et faites-les rissoler à la poêle.

Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail faites-les griller ou frire au beurre.

Versez le vin réduit et tamisé dans une casserole.
Faites-y pocher les œufs un par un.
Égouttez-les puis installez-les sur les tranches de pain.
Garnissez avec les lardons et quelques brins de persil. Réservez au chaud.

Portez la sauce sur feu vif, faites réduire à nouveau quelques instants puis, sur feu plus doux, incorporez le beurre manié au fouet.
Nappez le plat avec la sauce et servez aussitôt.
*****************"
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Œufs pochés en meurette ik89   Œufs pochés en meurette ik89 EmptyMer 16 Déc - 11:46

Les oeufs sublimés par une sauce mijotée au vin rouge. Un délice !! super2
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