| | Toasts aux épinards et œufs pochés | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Toasts aux épinards et œufs pochés Dim 13 Mai - 15:23 | |
| Toasts aux épinards et œufs pochés
Ingrédients pour 4 personnes : - 8 tranches de pain de campagne - 1 kg d’épinards frais - 8 œufs très frais - 50 gr de beurre - 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc - 2 cuillères à café de gros sel - 1 gousse d’ail - sel, poivre
Préparation : Équeutez les épinards, lavez-les bien, puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante avec le sel. Laissez cuire 5 minutes à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et rafraichissez-les aussitôt dans un saladier d’eau glacée, puis égouttez à nouveau. Réservez. Toastez les tranches de pain au grille-pain ou à la poêle. Portez une casserole d’eau à ébullition. Ajoutez une cuillère de vinaigre blanc, rien de plus. Cassez les œufs dans une petite tasse, puis faites-les glisser d’un coup sec dans l’eau bouillante, sans qu’ils se touchent. Ramenez le blanc autour du jaune avec une écumoire tout au long de la cuisson. Après 3 minutes, retirer les œufs et déposez-les dans un saladier d’eau glacée, puis égouttez-les. Réservez. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les épinards et la gousse d’ail pelée et écrasée. Laissez revenir 5 minutes en remuant, puis salez et poivrez. Répartissez les épinards sur les tranches de pain. Déposez un œuf poché sur chacune et servez. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Toasts aux épinards et œufs pochés Dim 13 Mai - 17:51 | |
| |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Toasts aux épinards et œufs pochés Mer 2 Mar - 18:18 | |
| J'aime bien aussi. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Toasts aux épinards et œufs pochés Mer 28 Juin - 11:30 | |
| Bonne idée pour accompagner un apéritif ou un buffet dinatoire _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Toasts aux épinards et œufs pochés | |
| |
| | | | Toasts aux épinards et œufs pochés | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |