Éléments et procédé de la recette Environ 180 gr de filet de perche(cru) par personne Sauce vin blanc poisson 1 boite de crevettes décortiquées Papier aluminium alimentaire
Réaliser la sauce vin blanc...ajouter les crevettes...réserver Débiter les filets de perches en morceaux d'environ 180 gr...(il est pas mal de débiter des lanières fines d'environ 1 cm sur 5 de long)
Sur une feuille d'aluminium...(ne pas hésiter à en prendre une grande)...déposer le filet de perche cru...napper de sauce vin blanc au crevette...fermer la papillote...(les experts lui donneront une forme de poisson...)
Cuire à 100 degrés de 12 à 15 minutes environ selon le four. Avec un four mixte (chaleur-humidité 80%)) cuire 10mn à 100°C
Riz ou pommes vapeur ou haricots verts....selon vos gouts pour accompagner
Suggestions… * Nombreux sont les poissons à déguster ainsi et de préférence en filet...carrelet, lotte, turbo, sole, cabillaud, lieu, truite, colin, etc… * Cette recette peut se faire aussi avec des noix de saint jacques...
La sauce vin blanc Quantité : pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients : - 4 échalotes ou oignons blancs - 200g de fumet de poisson - 200g de crème épaisse - sel, poivre du moulin - 20 g de beurre - jus de citron -400g de vin blanc sec
Préparation : Faites fondre le beurre dans une poêle sans le laisser brunir. Ajoutez les échalotes ou les oignons finement hachés et faites les revenir quelques minutes.
Versez le vin blanc puis laissez réduire afin que le liquide disparaisse.
Incorporez ensuite le fumet de poisson puis laissez frémir une dizaine de minutes.
Ajoutez de la crème puis assaisonnez avec sel poivre et du jus de citron. Laissez bouillir 5 minutes _
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Papillote de perche aux crevettes et sa sauce vin blanc ftc154 Lun 25 Mar - 17:10
En rapport avec le menu de la semaine.
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Papillote de perche aux crevettes et sa sauce vin blanc ftc154