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Gastrom
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MessageSujet: Papillote de perche aux crevettes et sa sauce vin blanc ftc154   Papillote de perche aux crevettes et sa sauce vin blanc ftc154 EmptyJeu 9 Jan - 10:00

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Facile et rapide à réaliser

Éléments et procédé de la recette

Environ 180 gr de filet de perche(cru) par personne
Sauce vin blanc poisson
1 boite de crevettes décortiquées
Papier aluminium alimentaire

Réaliser la sauce vin blanc...ajouter les crevettes...réserver
Débiter les filets de perches en morceaux d'environ 180 gr...(il est pas mal de débiter des lanières fines d'environ 1 cm sur 5 de long)

Sur une feuille d'aluminium...(ne pas hésiter à en prendre une grande)...déposer le filet de perche cru...napper de sauce vin blanc au crevette...fermer la papillote...(les experts lui donneront une forme de poisson...)


Cuire à 100 degrés de 12 à 15 minutes environ selon le four.

Avec un four mixte (chaleur-humidité 80%)) cuire 10mn à 100°C

Riz ou pommes vapeur ou haricots verts....selon vos gouts pour accompagner
 
Suggestions
* Nombreux sont les poissons à déguster ainsi et de préférence en filet...carrelet, lotte, turbo, sole, cabillaud, lieu, truite, colin, etc…
* Cette recette peut se faire aussi avec des noix de saint jacques...

 
La sauce vin blanc
Quantité
: pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients :
- 4 échalotes ou oignons blancs
- 200g  de fumet de poisson
- 200g  de crème épaisse
- sel, poivre du moulin
- 20 g de beurre
- jus de citron
-400g de vin blanc sec

Préparation
:

Faites fondre le beurre dans une poêle sans le laisser brunir.
Ajoutez les échalotes ou les oignons finement hachés et faites les revenir quelques minutes.

Versez le vin blanc puis laissez réduire afin que le liquide disparaisse.

Incorporez ensuite le fumet de poisson puis laissez frémir une dizaine de minutes.

Ajoutez de la crème puis assaisonnez avec sel poivre et du jus de citron.

Laissez bouillir 5 minutes
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MessageSujet: Re: Papillote de perche aux crevettes et sa sauce vin blanc ftc154   Papillote de perche aux crevettes et sa sauce vin blanc ftc154 EmptyLun 25 Mar - 17:10

En rapport avec le menu de la semaine.

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