Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Papillote de poisson sauce teriyaki Dim 10 Avr - 18:35
Ingrédients pour 2 personnes : *2 filets de poisson de 180 g chacun *marinade teriyaki *jus de citron Préparation de la sauce teriyaki : *12,5 cl de sauce soja *2 c à s de sucre *1 c à c de gingembre en poudre *3 cl de vinaigre de vin blanc *1 c à café d'ail écrasé *3 cl de sauce tomate Faites chauffer à feu doux, remuez et laissez refroidir Recette : *déposez les filets de poisson dans un plat creux et versez la sauce dessus. Laissez mariner au moins 30 mn. *disposez les filets de poissons sur du papier sulfurisé, badigeonnez-les avec un peu de marinade et ajoutez un filet de citron *refermez les papillotes et enfournez pour 15 mn à 180°c Vous pouvez utiliser les filets de poisson de votre choix : merlu, cabillaud, saumon, lieu, colin. Servez sur un lit de chou chinois ou de pak choi cuit à la vapeur et avec le restant de marinade.