Sujet: Sauce chinoise aux crevettes ac107 Jeu 28 Juin - 9:29
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette sauce accompagne bien les fines nouilles asiatiques à base d'œufs Préparation : 30 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de viande de porc • 350 g de pak-choï • 1 chou chinois • 3 c/S d'huile • 1 oignon • 1 gousse d'ail • 1 poivron rouge • 1 morceau de gingembre frais haché (2 cm) • 1 c/caf de sambal oelek (pâte de piment) • 200 g de petites crevettes cuites et décortiquées • 2 c/S de sauce soja claire • 2 c/caf de cassonade • Sel • 1-2 c/S de ketjap manis (sauce soja sucrée indonésienne) Divers : utilisation du wok
Préparations Détailler la viande de porc en fines lanières. Nettoyer et laver le pak-choï, détailler également les tiges en lanières. Faire chauffer l''huile au wok et faire revenir la viande et le chou pendant environ 2 minutes.
Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Nettoyer le poivron, retirer les pépins, laver et détailler en lanières. Mettre l'oignon, l'ail, le poivron, le gingembre et les feuilles de pak-choï dans le wok et faire revenir encore 2 minutes. Assaisonner avec le sambal oelek. Ajouter les crevettes, la sauce soja et la cassonade et faire mijoter le tout pendant 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le ketjap manis.
Servir avec le sambal oelek en accompagnement. ................................................................................."
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